Panino con burger di salmone e chips di zucchine

Panino con burger di salmone e chips di zucchine

Sia beato chi ha inventato i panini!

In un mondo che gira sempre più veloce, tante volte il panino è la soluzione più pratica e veloce per un pasto completo da consumare ovunque.

Ultimamente, i panini e le paninoteche stanno spopolando ovunque: propongono panini sempre più ricercati e originali, che diventano un’ottima alternativa a ristoranti e pizzerie, specie per i più giovani.

Noi adoriamo i panini e ci piace prepararli, sperimentare nuovi abbinamenti, prediligendo cibi sani e prodotti di qualità.

Oggi vogliamo proporvi quello che a casa nostra è diventato ormai un “classico”, ovvero il Panino con burger di Salmone e chips di zucchine…semplice, facile, gustoso, sano…come piace a noi.

(Ovviamente, se avete poco tempo, potete acquistare i burger di salmone già pronti.)

Panino con burger di salmone e chips di zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

…per il panino

  • 4 Panini di grano duro
  • 1 Zucchina (grande)
  • 2 cucchiai Farina integrale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aceto balsamico
  • q.b. Granella di pistacchi

…per il burger di salmone

  • 400 g Filetto di salmone
  • 1 Uovo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Panino con burger di salmone e chips di zucchine, iniziate con le chips di zucchine: dopo averle lavate e spuntate, affettate le zucchine a fette molto sottili.

    Disponete le fette di zucchine su un vassoio, senza sovrapporle e lasciatele riposare per circa 2 ore, affinché perdano l’acqua di vegetazione.

  2. Trascorse questo tempo, infarinate, una alla volta, tutte le zucchine, e sistematele in una teglia rivestita di carta forno; irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva ed infornate in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti, fino a quando risultano croccanti.

    Aggiustate di sale e pepe.

  3. Nel frattempo, preparate il burger di salmone: con un coltello ben affilato, tritate finemente il filetto di salmone.

    Unite al filetto, l’uovo leggermente sbattuto, aggiustate di sale e pepe ed impastate, aggiungendo un po’ di pangrattato, fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile, non appiccicoso.

  4. Su un foglio di carta forno, sistemate un coppa pasta dal diametro di 10-12 cm.

    Mettete l’impasto di salmone all’interno del coppapasta, e schiacciatelo fino ad avere uno spessore di 1,5 cm e a compattare bene il burger.

    Ripetete questa operazione per 4 volte.

  5. In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva e cuocete i burger (trasferiteli in padella, aiutandovi con la carta forno).

  6. Quando i burger saranno cotti, assemblate il panino: sistemate il burger e conditelo con aceto balsamico.

    Disponete le zucchine sul burger di salmone e guarnite con la granella di pistacchi.

  7. Panino con burger di salmone e chips di zucchine

Note

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

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