Panino con burger di salmone e chips di zucchine
Sia beato chi ha inventato i panini!
In un mondo che gira sempre più veloce, tante volte il panino è la soluzione più pratica e veloce per un pasto completo da consumare ovunque.
Ultimamente, i panini e le paninoteche stanno spopolando ovunque: propongono panini sempre più ricercati e originali, che diventano un’ottima alternativa a ristoranti e pizzerie, specie per i più giovani.
Noi adoriamo i panini e ci piace prepararli, sperimentare nuovi abbinamenti, prediligendo cibi sani e prodotti di qualità.
Oggi vogliamo proporvi quello che a casa nostra è diventato ormai un “classico”, ovvero il Panino con burger di Salmone e chips di zucchine…semplice, facile, gustoso, sano…come piace a noi.
(Ovviamente, se avete poco tempo, potete acquistare i burger di salmone già pronti.)
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
…per il panino
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4 Panini di grano duro
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1 Zucchina (grande)
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2 cucchiai Farina integrale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto balsamico
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q.b. Granella di pistacchi
…per il burger di salmone
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400 g Filetto di salmone
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1 Uovo
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare il Panino con burger di salmone e chips di zucchine, iniziate con le chips di zucchine: dopo averle lavate e spuntate, affettate le zucchine a fette molto sottili.
Disponete le fette di zucchine su un vassoio, senza sovrapporle e lasciatele riposare per circa 2 ore, affinché perdano l’acqua di vegetazione.
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Trascorse questo tempo, infarinate, una alla volta, tutte le zucchine, e sistematele in una teglia rivestita di carta forno; irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva ed infornate in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti, fino a quando risultano croccanti.
Aggiustate di sale e pepe.
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Nel frattempo, preparate il burger di salmone: con un coltello ben affilato, tritate finemente il filetto di salmone.
Unite al filetto, l’uovo leggermente sbattuto, aggiustate di sale e pepe ed impastate, aggiungendo un po’ di pangrattato, fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile, non appiccicoso.
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Su un foglio di carta forno, sistemate un coppa pasta dal diametro di 10-12 cm.
Mettete l’impasto di salmone all’interno del coppapasta, e schiacciatelo fino ad avere uno spessore di 1,5 cm e a compattare bene il burger.
Ripetete questa operazione per 4 volte.
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In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva e cuocete i burger (trasferiteli in padella, aiutandovi con la carta forno).
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Quando i burger saranno cotti, assemblate il panino: sistemate il burger e conditelo con aceto balsamico.
Disponete le zucchine sul burger di salmone e guarnite con la granella di pistacchi.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.