La Lonza di maiale con crema di zucca e mela è un leggero secondo piatto da preparare in pochi minuti.
E’ perfetto per l’autunno, stagione in cui la zucca è regina, ed è un ottimo piatto per chi è a dieta o chi preferisce un’alimentazione sana.
Importante è aggiungere la noce moscata alla crema perché questa esalterà il sapore di zucca e mela rendendo il piatto più intrigante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Lonza di maiale
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400 g Zucca gialla
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1 Mela
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Noce moscata
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q.b. Cipolla
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q.b. Carota
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1 bicchiere Acqua
Preparazione
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Tagliate la zucca e pulitela rimuovendo i semi ed i filamenti.
Rimuovete la buccia e tagliatela a cubetti.
Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti.
In un tegame scaldate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata e la carota e fatele dorare.
Unite i cubetti di zucca e mela, aggiustate di sale, pepe e noce moscata, aggiungete un po’ di acqua, coprite col coperchio e fate cuocere.
Quando la mela e la zucca saranno morbide, trasferitele in un contenitore cilindrico e riducetele in crema con il mixer ad immersione.
Nello stesso tegame in cui avete cotto zucca e mela, cuocete la lonza di maiale, facendola dorare da entrambi i lati e aggiustando di sale e pepe.
Portate in tavola la lonza di maiale con crema di zucca e mela ancora calda.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!