Lonza di maiale con crema di zucca e mela

La Lonza di maiale con crema di zucca e mela è un leggero secondo piatto da preparare in pochi minuti.

E’ perfetto per l’autunno, stagione in cui la zucca è regina, ed è un ottimo piatto per chi è a dieta o chi preferisce un’alimentazione sana.

Importante è aggiungere la noce moscata alla crema perché questa esalterà il sapore di zucca e mela rendendo il piatto più intrigante.

Lonza di maiale con crema di zucca e mela
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Lonza di maiale
  • 400 g Zucca gialla
  • 1 Mela
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Carota
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Tagliate la zucca e pulitela rimuovendo i semi ed i filamenti.

    Rimuovete la buccia e tagliatela a cubetti.

    Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti.

    In un tegame scaldate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata e la carota e fatele dorare.

    Unite i cubetti di zucca e mela, aggiustate di sale, pepe e noce moscata, aggiungete un po’ di acqua, coprite col coperchio e fate cuocere.

    Quando la mela e la zucca saranno morbide, trasferitele in un contenitore cilindrico e riducetele in crema con il mixer ad immersione.

    Nello stesso tegame in cui avete cotto zucca e mela, cuocete la lonza di maiale, facendola dorare da entrambi i lati e aggiustando di sale e pepe.

    Portate in tavola la lonza di maiale con crema di zucca e mela ancora calda.

Note

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