Il Soufflé al cioccolato con cuore morbido è una ricetta infallibile, al microonde, super golosissima!
Avete presente quando -dopo pranzo o dopo cena- vi viene voglia di qualcosa di dolce, ma avete poco tempo e niente di pronto?
In dieci minuti, potrete preparare un dolce davvero ottimo che vi stupirà e sazierà la vostra voglia di dolce.
Con un trucchetto che leggerete tra un po’, avrete un soufflé col cuore morbidissimo che potrete guarnire e decorare con fantasia…noi abbiamo preferito guarnire con chicchi di melagrana per dare un po’ di contrasto.
Provate questa ricetta…è fantastica!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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30 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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30 g Zucchero
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35 ml Latte
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1 cucchiaio Olio di semi di girasole
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3 g Lievito in polvere per dolci
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50 g Cioccolato fondente (due cubetti)
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1 Uova
Preparazione
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In una ciotola, mettete l’uovo e lo zucchero e montateli fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito e aggiungete il latte a filo, mescolando.
Setacciate anche il cacao ed unitelo poco alla volta insieme all’olio di semi di girasole, sempre mescolando.
Con l’impasto ottenuto, riempite per metà 2 terrine per soufflé.
In ogni terrina mettete un cubetto di cioccolato fondente.
Trasferite nel forno a microonde le due terrine ed cuocete ad 800w per tre minuti.
Trascorso questo tempo, lasciate nel forno per 2 minuti e poi servite, decorando a piacere con frutta fresca o con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.