Zucca di pane ricetta sorprendente per Halloween

La Zucca di pane è una ricetta facile da preparare per Halloween e con un effetto sorprendente.

E’ impasto di pane a cui viene aggiunta una purea di zucca e -dopo i tempi di lievitazione- viene data la forma appunto di una zucca.

Le zucche di pane, quindi, sono simpatiche da portare in tavola nel giorno in cui la zucca è protagonista assoluta.

Inoltre, sono davvero molto buone: la presenza della zucca rende il pane molto soffice e gustoso.

Da provare e da preparare coi bambini!

zucca di pane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Zucche
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca
  • 250 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bustine Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Malto d'orzo
  • 50 ml Acqua tiepida
  • 6 g Sale
  • q.b. Spago da cucina
  • 8 rametti Rosmarino

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia.

    Tagliatela a cubetti e infornatela a 200° per 10 minuti o fino a quando diventa morbida.

    In alternativa, potete cuocerla per 7 minuti al microonde a 500w oppure a vapore.

    Quando la zucca sarà pronta, frullatela fino ad ottenere una crema liscia.

    In una ciotola, versate il lievito con il malto d’orzo e scioglietelo nell’acqua tiepida.

    Unite la farina e la crema di zucca.

    Aggiungete anche il sale e l’olio ed impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metterete a lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore o fino a raddoppiamento del volume.

    Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 8 palline di uguale peso.

    Con lo spago da cucina, legate ogni pallina per formare la zucca: create prima una croce e poi una X per avere gli spicchi.

    Disponete tutte le palline a forma di zucca su una teglia rivestita da carta forno e lasciate lievitare per 40 minuti.

    Infornate in forno già caldo a 250° per 15 minuti o fino a doratura.

    Quando le zucche saranno cotte e ancora ben calde, rimuovete lo spago e infilate i rametti di rosmarino a cui avrete precedentemente tolto le foglie.

  2. zucca di pane

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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