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Linguine con radicchio olive nere e frutta secca

Le Linguine con radicchio olive nere e frutta secca sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma con un risultato da leccarsi i baffi.

Questo primo piatto è perfetto da preparare quando si ha un ospite vegetariano perché non ha carne né pesce, ma ha un sapore fantastico che unisce l’amarognolo del radicchio, attenuato dal soffritto dolce di cipolla, carota e sedano, e dal profumo fruttato del vino rosso, oltre che dalla sapidità delle olive nere.

A dare la giusta croccantezza, poi, c’è la frutta secca: pinoli, mandorle e noci per un piatto che è davvero interessante!

Non resta che provarlo…!

Linguine con radicchio olive nere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g linguine
  • 1/2 Radicchio
  • 80 g Olive nere (snocciolate)
  • 30 g Mandorle tostate
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 5 Noci
  • 4 Pomodori (Ciliegino)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Carota
  • q.b. Sedano

Preparazione

  1. Per preparare le Linguine con radicchio olive nere e frutta secca, iniziate pulendo il radicchio: tagliate la parte di sotto, rimuovete le foglie più esterne, e lavate le foglie interne.

    Tagliate a listarelle le foglie di radicchio.

    Sgusciate le mandorle e tritatele grossolanamente con un coltello.

    Lavate i pomodori e tagliateli in quattro parti.

  2. In un tegame capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere cipolla, carota e sedano.

    Aggiungete il radicchio e sfumate con il vino rosso.

    Quando il vino sarà evaporato, aggiungete tutti gli altri ingredienti.

  3. Nel frattempo, cuocete la pasta e quando sarà al dente unitela al condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura.

    Fate mantecare e servite le Linguine con radicchio olive nere e frutta secca.

  4. Linguine con radicchio olive nere

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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