Ciambella bicolore con mandorle e cacao

La Ciambella bicolore con mandorle e cacao è un dolce molto buono che si prepara in poco tempo e non è molto difficile da fare.

E’ perfetta per la colazione o per la merenda, da inzuppare nel latte o da accompagnare una tazza di té.

Questa ciambella si prepara senza burro, con poche uova e poco zucchero.

Se non avete la farina di mandorle, prepararla in casa è facilissimo: basterà spellare e tostare le mandorle e poi tritarle con il tritatutto.

ciambella bicolore con mandorle e cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 22 cm Stampo
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 125 ml Latte
  • 50 g Olio di semi di mais
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 g Farina di mandorle
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 25 g Amido di mais (per la parte bianca)
  • 25 g Cacao (per la parte al cioccolato)
  • 2 gocce Aroma di mandorle (per la parte bianca)
  • 1/2 bustine Vanillina (per la parte al cioccolato)

Preparazione

  1. Per preparare la Ciambella bicolore con mandorle e cacao, iniziate preriscaldando il forno a 180° in modalità statica.

    In una ciotola, montate bene le uova con lo zucchero, fino a far diventare il composto chiaro e spumoso.

    Unite la farina 00, la farina di mandorle e il lievito ed amalgamate, aggiungendo a filo il latte e l’olio, sempre mescolando.

  2. Dividete l’impasto a metà: ad una metà unite l’amido di mais e l’aroma di mandorle.

    All’altra metà unite il cacao setacciato e la vanillina.

    Amalgamate i due composti fino a quando diverranno lisci ed omogenei.

  3. Trasferite i due impasti dello stampo: prima quello al cacao, poi quello alle mandorle.

    Infornate la ciambella a 180° per 25-30 minuti, facendo la prova stecchino.

    Quando sarà cotta, sformate la ciambella e spolverizzatela con zucchero a velo o glassatela al cioccolato.

  4. ciambella bicolore con mandorle e cacao

Note

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