Girelle di sfoglia con crema di zucca

Le Girelle di sfoglia con crema di zucca sono un finger food facile da preparare e molto leggero perché a base di verdure.

Si preparano in poche mosse, ma sono davvero molto buone, perfette per i buffet o da servire con l’aperitivo.

Per preparare le girelle di sfoglia con crema di zucca è necessario utilizzare la pasta sfoglia rettangolare.

girelle di sfoglia con crema di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 girelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g Zucca
  • 50 g Porro
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare le Girelle di sfoglia con crema di zucca, iniziate pulendo la zucca: privatela della buccia, dei semi e dei filamenti, poi tagliatela a cubetti.

    Occupatevi del porro: eliminate la parte più verde, tagliatelo a rondelle, lavatelo e sgocciolate bene.

  2. In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, unite i porri e quando saranno imbionditi, aggiungete la zucca.

    Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere, aggiungendo un mestolo di acqua.

    Cuocete per circa 20 minuti, mescolando spesso.

  3. Quando zucca e porri saranno cotti, trasferiteli in un contenitore alto e frullateli con il mixer ad immersione.

    Versate la crema ottenuta in una ciotola, unite il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

  4. Srotolate la pasta sfoglia e versate la crema di zucca, livellandola con un coltello, e lasciano liberi i bordi della sfoglia.

    Arrotolate e poi, con l’aiuto di un coltello, tagliate delle girelle.

    Sistemate le girelle su una teglia rivestita da carta forno ed infornate in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti.

  5. girelle di sfoglia con crema di zucca

Note

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