Le Girelle di sfoglia con crema di zucca sono un finger food facile da preparare e molto leggero perché a base di verdure.
Si preparano in poche mosse, ma sono davvero molto buone, perfette per i buffet o da servire con l’aperitivo.
Per preparare le girelle di sfoglia con crema di zucca è necessario utilizzare la pasta sfoglia rettangolare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 girelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Rotolo di pasta sfoglia
-
200 g Zucca
-
50 g Porro
-
5 cucchiai Pangrattato
-
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
-
Per preparare le Girelle di sfoglia con crema di zucca, iniziate pulendo la zucca: privatela della buccia, dei semi e dei filamenti, poi tagliatela a cubetti.
Occupatevi del porro: eliminate la parte più verde, tagliatelo a rondelle, lavatelo e sgocciolate bene.
-
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, unite i porri e quando saranno imbionditi, aggiungete la zucca.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere, aggiungendo un mestolo di acqua.
Cuocete per circa 20 minuti, mescolando spesso.
-
Quando zucca e porri saranno cotti, trasferiteli in un contenitore alto e frullateli con il mixer ad immersione.
Versate la crema ottenuta in una ciotola, unite il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
-
Srotolate la pasta sfoglia e versate la crema di zucca, livellandola con un coltello, e lasciano liberi i bordi della sfoglia.
Arrotolate e poi, con l’aiuto di un coltello, tagliate delle girelle.
Sistemate le girelle su una teglia rivestita da carta forno ed infornate in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.