Linguine ai frutti di mare con crema di fiori di zucca

Le Linguine ai frutti di mare con crema di fiori di zucca, un primo piatto dalle spiccate caratteristiche estive, che unisce il profumo del mare alla dolcezza caratteristica dei fiori di zucca, la cui crema, molto densa, si lega bene al condimento creando un mix molto interessante!

Un piatto diverso dalle solite linguine ai frutti di mare!

linguine ai frutti di mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

Ingredienti per le linguine ai frutti di mare

  • 400 g linguine
  • 400 g cozze (sgusciate)
  • 250 g gamberetti
  • 300 g Calamari
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio

Ingredienti per la crema di fiori di zucca

  • 30 Fiori di zucca
  • q.b. Scalogno
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Acqua (tiepida)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparazione delle Linguine ai frutti di mare con crema di fiori di zucca

  1. linguine ai frutti di mare

    Per preparare le Linguine ai frutti di mare con crema di fiori di zucca, iniziate pulendo gamberi, cozze e calamari (che taglierete ad anelli).

    Mettete da parte i frutti di mare e passate alla preparazione della crema di zucca.

    In un wok, scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite lo scalogno tritato e fatelo stufare.

    Aggiungete i fiori di zucca, aggiustate di sale, coprite con l’acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

    Trascorso questo tempo, trasferite i fiori in un contenitore cilindrico e con un mixer riduceteli in crema.

    Nello stesso wok in cui avrete cotto i fiori di zucca, riscaldate altro olio, fate dorare uno spicchio d’aglio e unite i frutti di mare.

    Cuocete i frutti di mare per qualche minuto, aggiustando di pepe.

    Nel frattempo, cuocete la pasta.

    Quando sarà al dente, trasferitela nel wok insieme ai frutti di mare; aggiungete la crema di fiori di zucca e amalgamate.

    Servite le Linguine ai frutti di mare con crema di fiori di zucca ben calde.

Consigli

  1. Se non riuscite a ridurre in crema i fiori di zucca, aggiungete un po’ di olio a filo e continuate a mixare.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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