Rose di zucchine e speck

Le Rose di zucchine e speck sono un ottimo antipasto, semplice e veloce da preparare, ma di grande effetto.

Sono perfette quando avete pochissimo tempo o quando volete dare un tocco di creatività ai vostri pranzi, cene o buffet.

E’ una ricetta furba, ottima da servire ai bambini che non mangiano verdura: la zucchina, preparata in questo modo, attirerà la loro curiosità.

Potete sostituire lo speck con prosciutto crudo o pancetta: il risultato sarà ugualmente ottimo!

Rose di zucchine e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine (medie)
  • 8 fette Speck
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Rose di zucchine e speck

    Per preparare le Rose di zucchine e speck, preriscaldate il forno a 200°.

    Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a rondelle sottili, con l’aiuto di una mandolina.

    Ponete le rondelle in una ciotola, conditele con sale e pepe e mescolate.

    Tamponate le rondelle di zucchine con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.

    Su un piano, disponete le fette di speck e su queste disponete le rondelle di zucchine, sovrapponendole leggermente.

    Ripiegate verso l’interno lo speck in eccesso, in modo che le zucchine fuoriescano per circa 1/2 cm.

    Arrotolate le fette di speck e le zucchine, partendo da un’estremità, per formare le rose.

    Trasferite le rose in stampi per muffin, spennellate con olio extravergine di oliva ed infornate a 200° per 15 minuti.

    Servitele tiepide.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

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