Le Rose di zucchine e speck sono un ottimo antipasto, semplice e veloce da preparare, ma di grande effetto.
Sono perfette quando avete pochissimo tempo o quando volete dare un tocco di creatività ai vostri pranzi, cene o buffet.
E’ una ricetta furba, ottima da servire ai bambini che non mangiano verdura: la zucchina, preparata in questo modo, attirerà la loro curiosità.
Potete sostituire lo speck con prosciutto crudo o pancetta: il risultato sarà ugualmente ottimo!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Zucchine (medie)
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8 fette Speck
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le Rose di zucchine e speck, preriscaldate il forno a 200°.
Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a rondelle sottili, con l’aiuto di una mandolina.
Ponete le rondelle in una ciotola, conditele con sale e pepe e mescolate.
Tamponate le rondelle di zucchine con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Su un piano, disponete le fette di speck e su queste disponete le rondelle di zucchine, sovrapponendole leggermente.
Ripiegate verso l’interno lo speck in eccesso, in modo che le zucchine fuoriescano per circa 1/2 cm.
Arrotolate le fette di speck e le zucchine, partendo da un’estremità, per formare le rose.
Trasferite le rose in stampi per muffin, spennellate con olio extravergine di oliva ed infornate a 200° per 15 minuti.
Servitele tiepide.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.