Panna cotta ai mirtilli

La panna cotta ai mirtilli è un dessert molto fresco e delizioso, perfetto per l’estate.

Noi di Zucchero di Lana adoriamo preparare la panna cotta, in estate, e ci divertiamo a sperimentare sempre nuovi gusti per arricchire la panna cotta classica.

Quindi, dopo aver provato quella al cioccolato con scaglie (qui) e quella alla menta (qui), è la volta di quella ai mirtilli.

La panna cotta ai mirtilli non solo è buona, ma anche bella da vedere, per il suo colore lilla che rallegra la tavola.

Decoratela a piacere con colori in contrasto, come giallo o arancio.

Noi abbiamo optato per cubetti di mango.

Davvero ottima!

panna cotta ai mirtilli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la purea di mirtilli

  • 125 g Mirtilli (freschi)
  • 60 ml Acqua (tiepida)
  • 60 g Zucchero di canna
  • 1/2 Succo di limone

Ingredienti per la panna cotta

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 ml Latte intero
  • 40 g Zucchero
  • 2 foglie Gelatina (colla di pesce)

Preparazione

Preparazione della purea di mirtilli

  1. Lavate e asciugate i mirtilli.

    In un tegame, ponete i mirtilli, lo zucchero di canna e l’acqua tiepida.

    Mescolate per un paio di minuti, aggiungete il succo di limone e fate bollire per un quarto d’ora.

    Quando il composto si sarà addensato, frullatelo con un mixer, ponetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.

Preparazione della panna cotta

  1. Mettete in ammollo la gelatina.

    In un pentolino, versate il latte, la panna e lo zucchero e fate riscaldare a fuoco basso, mescolando affinché lo zucchero si sciolga.

    Attenzione: questo composto deve solo riscaldarsi e non bollire!

    Strizzate la gelatina e unitela al composto; mescolate per farla sciogliere.

    Unite la purea di mirtilli e mescolate delicatamente, fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e…lilla.

    Versate il composto in uno stampo o nei pirottini e ponete in frigo per 3-4 ore.

    Trascorso questo tempo, sformate la panna cotta ai mirtilli e decorate a piacere.

Consigli

  1. panna cotta ai mirtilli
    • Per la panna cotta, utilizzate latte intero per un risultato migliore.
    • Per la purea di mirtilli, utilizzate esclusivamente mirtilli freschi.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

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