La panna cotta ai mirtilli è un dessert molto fresco e delizioso, perfetto per l’estate.
Noi di Zucchero di Lana adoriamo preparare la panna cotta, in estate, e ci divertiamo a sperimentare sempre nuovi gusti per arricchire la panna cotta classica.
Quindi, dopo aver provato quella al cioccolato con scaglie (qui) e quella alla menta (qui), è la volta di quella ai mirtilli.
La panna cotta ai mirtilli non solo è buona, ma anche bella da vedere, per il suo colore lilla che rallegra la tavola.
Decoratela a piacere con colori in contrasto, come giallo o arancio.
Noi abbiamo optato per cubetti di mango.
Davvero ottima!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la purea di mirtilli
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125 g Mirtilli (freschi)
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60 ml Acqua (tiepida)
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60 g Zucchero di canna
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1/2 Succo di limone
Ingredienti per la panna cotta
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250 ml Panna fresca liquida
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50 ml Latte intero
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40 g Zucchero
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2 foglie Gelatina (colla di pesce)
Preparazione
Preparazione della purea di mirtilli
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Lavate e asciugate i mirtilli.
In un tegame, ponete i mirtilli, lo zucchero di canna e l’acqua tiepida.
Mescolate per un paio di minuti, aggiungete il succo di limone e fate bollire per un quarto d’ora.
Quando il composto si sarà addensato, frullatelo con un mixer, ponetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.
Preparazione della panna cotta
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Mettete in ammollo la gelatina.
In un pentolino, versate il latte, la panna e lo zucchero e fate riscaldare a fuoco basso, mescolando affinché lo zucchero si sciolga.
Attenzione: questo composto deve solo riscaldarsi e non bollire!
Strizzate la gelatina e unitela al composto; mescolate per farla sciogliere.
Unite la purea di mirtilli e mescolate delicatamente, fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e…lilla.
Versate il composto in uno stampo o nei pirottini e ponete in frigo per 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, sformate la panna cotta ai mirtilli e decorate a piacere.
Consigli
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- Per la panna cotta, utilizzate latte intero per un risultato migliore.
- Per la purea di mirtilli, utilizzate esclusivamente mirtilli freschi.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.