Lasagne con crema di zucca funghi e pancetta: un primo piatto succulento!
Questa ricetta è ottima per portare in tavola un piatto perfetto anche per chi è intollerante al lattosio o -semplicemente- non ama la besciamella.
Infatti, in questa preparazione la besciamella è totalmente assente: questa viene sostituita dalla crema di zucca che rende morbide e gustose le lasagne e ben si sposa con i funghi e la pancetta.
Potete preparare le lasagne con crema di zucca funghi e pancetta in anticipo ed infornarle poco prima di andare in tavola.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lasagne all'uovo
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800 g Zucca
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200 g Pancetta (tesa)
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600 g Funghi misti
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per preparare le lasagne con crema di zucca funghi e pancetta, iniziate dalla crema di zucca.
Pulite la zucca rimuovendo i semi ed i filamenti, privatela anche della buccia e tagliatela a dadini.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è caldo, aggiungete i dadini di zucca.
Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e fate cuocere fino a quando la zucca diventerà morbida (ci vorranno circa 10-12 minuti); se necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Quando la zucca sarà cotta, trasferitela in un contenitore cilindrico e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullatela fino ad ottenere una crema.
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Tagliate a cubetti la pancetta tesa.
Pulite i funghi misti e tagliateli in piccoli pezzi.In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato in 4 pezzi.
Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i funghi e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate cuocere i funghi e a metà cottura unite la pancetta.
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Nel frattempo, sbollentate le lasagne, poi scolatele e sistematele una accanto all’altra su un canovaccio.
In una pirofila, versate un po’ di crema di zucca sul fondo e poi iniziate a formare gli strati: prima la lasagna, poi la crema di zucca ed infine funghi e pancetta.
Formate quattro strati in questo modo, poi infornate a 180° per 15 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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