Lasagne con crema di zucca funghi e pancetta

Lasagne con crema di zucca funghi e pancetta: un primo piatto succulento!

Questa ricetta è ottima per portare in tavola un piatto perfetto anche per chi è intollerante al lattosio o -semplicemente- non ama la besciamella.

Infatti, in questa preparazione la besciamella è totalmente assente: questa viene sostituita dalla crema di zucca che rende morbide e gustose le lasagne e ben si sposa con i funghi e la pancetta.

Potete preparare le lasagne con crema di zucca funghi e pancetta in anticipo ed infornarle poco prima di andare in tavola.

lasagne con crema di zucca funghi e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all'uovo
  • 800 g Zucca
  • 200 g Pancetta (tesa)
  • 600 g Funghi misti
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne con crema di zucca funghi e pancetta, iniziate dalla crema di zucca.

    Pulite la zucca rimuovendo i semi ed i filamenti, privatela anche della buccia e tagliatela a dadini.

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è caldo, aggiungete i dadini di zucca.

    Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e fate cuocere fino a quando la zucca diventerà morbida (ci vorranno circa 10-12 minuti); se necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

    Quando la zucca sarà cotta, trasferitela in un contenitore cilindrico e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullatela fino ad ottenere una crema.

  2. Tagliate a cubetti la pancetta tesa.

    Pulite i funghi misti e tagliateli in piccoli pezzi.In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato in 4 pezzi.

    Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i funghi e aggiustate di sale e pepe.

    Lasciate cuocere i funghi e a metà cottura unite la pancetta.

  3. Nel frattempo, sbollentate le lasagne, poi scolatele e sistematele una accanto all’altra su un canovaccio.

    In una pirofila, versate un po’ di crema di zucca sul fondo e poi iniziate a formare gli strati: prima la lasagna, poi la crema di zucca ed infine funghi e pancetta.

    Formate quattro strati in questo modo, poi infornate a 180° per 15 minuti.

  4. lasagne con crema di zucca funghi e pancetta

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