La Bavarese al mandarino è un dessert al cucchiaio davvero goloso, dal gusto delicato, ed arricchito dalla spolverata di cioccolato fondente.
Come tutte le bavaresi si fa con pochi ingredienti ed è cosi buona che avrete voglia di rifarla non appena finita l’ultima porzione!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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200 ml Panna
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200 ml Latte intero
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200 ml Succo di mandarino
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100 g Zucchero
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8 g Gelatina in fogli (o colla di pesce)
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3 tuorli
Preparazione
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Per preparare la Bavarese al mandarino, iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda la gelatina.
Mettete tuorli e zucchero in una ciotola e montateli bene con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sui tuorli montati con lo zucchero, versate a filo il latte tiepido.
Trasferite il composto in un pentolino, ponetelo sul fuoco e mescolate fino a prima che raggiunga il bollore (non deve superare 85°).
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Strizzate bene la gelatina, mettetela in un pentolino insieme a 3 cucchiai di succo di mandarino e fatela sciogliere.
Unite la gelatina sciolta al composto di tuorli, zucchero e latte e mescolate.
Unite anche il restante succo di mandarino e lasciate raffreddare fino a raggiungere la temperatura ambiente.
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Nel frattempo, montate bene la panna.
Unite la panna al composto ormai raffreddato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Versate la bavarese in uno stampo o in stampini (se volete fare delle monoporzioni) e lasciate raffreddare in frigo per 5-6 ore.
Trascorso questo tempo, sformate la bavarese e decoratela a piacere.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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