Fagottini con cipolle sponsali olive e salsiccia

Abbiamo già visto come preparare il famosissimo e gustosissimo calzone di cipolle sponsali tipico della mia terra, la Puglia.

Oggi vediamo come preparare dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di cipolle sponsali e pezzettini di salsiccia (dolce o piccante, come preferite) e le olive.

Questi fagottini sfiziosi sono perfetti come antipasto o per un buffet, nei periodi invernali.

Per ottenere 10 fagottini da un rotolo di pasta sfoglia, ho utilizzato un coppapasta con un diametro di 10 cm, avendo l’accortezza di rimpastare i ritagli.

Se non amate la salsiccia, potete sostituirla con l’uva sultanina che ben si sposa col sapore degli sponsali.

fagottini con cipolle sponsali
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 4 Cipolle Sponsali
  • 50 g Olive nere
  • 50 g Salsiccia secca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pomodorini

Preparazione

  1. Lavate gli sponsali e puliteli eliminando la radici; tagliateli a pezzi, bolliteli per circa 4-5 minuti e poi metteteli a stufare con poco olio, a fuoco basso perché devono cuocere lentamente.

    Aggiungete un paio di pomodorini a pezzetti e un po’ di acqua e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.

  2. A fine cottura, salate e pepate.

    Con un coppa pasta, tagliate dei cerchi dalla pasta sfoglia (mi raccomando: impastate i ritagli per ottenere altri cerchi).

    Su ogni cerchio, mettete un cucchiaio di sponsali, qualche pezzetto di salsiccia e un paio di olive nere.

  3. Chiudete i cerchi a fagottino ed infornate a 200° per circa 15 minuti.

  4. Fagottini con Cipolle sponsali

Note

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