Involtini freschi di zucchine salmone e zenzero

Gli Involtini freschi di zucchine, salmone e zenzero sono molto facili da preparare, ma molto gustosi, leggeri e soprattutto perfetti per la stagione estiva.

Potete prepararli in anticipo e poi servirli come antipasto per una cena leggera o per un pranzo freddo; ma sono perfetti anche per i pic-nic o per i buffet proprio perché freddi.

involtini freschi di zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (medie)
  • 150 g Salmone affumicato
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. involtini freschi

    Lavate e spuntate le zucchine.

    Tagliatele a fette molto sottili, nel senso della lunghezza.

    Riscaldate una griglia e grigliate tutte le fette di zucchine.

    Mentre le zucchine si raffreddano leggermente, tagliate il salmone in strisce larghe quanto le fette di zucchine.

    Su ogni fetta di zucchina, disponete il salmone e conditelo col pepe nero.

    Spolverizzate con zenzero fresco grattugiato, senza esagerare.

    Arrotolate le zucchine su se stesse a formare degli involtini, e fermateli con erba cipollina.

    Disponete tutti gli involtini su un piatto da portata e completate il piatto con olio extravergine di oliva e una generosa spruzzata di pepe nero.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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