Cous Cous con salmone, zucchine e pistacchi al profumo di limone e menta

Il Cous Cous con salmone, zucchine e pistacchi al profumo di limone e menta è un piatto molto fresco ed estivo.

Questo piatto è facile e veloce da preparare, ma davvero gustoso e leggero, con un bilanciamento perfetto di sapori, infatti il limone e la menta donano un profumo ed un sapore che si sposa benissimo con il salmone e le zucchine e i pistacchi danno la giusta croccantezza.

 

 

cous cous
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Cous Cous
  • 3 Zucchine (medie)
  • 150 g Salmone affumicato
  • 80 g Pistacchi tostati
  • 2 rametti Menta
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 spicchio Aglio
  • Granella di pistacchi (per guarnire)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparazione del cous cous

  1. Preparate il cous cous: fate bollire 330 ml di acqua salata.

    Quando l’acqua raggiunge il bollore, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cous cous e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Mescolate, poi coprite e lasciate riposare per 5-7 minuti.

    Trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con una forchetta.

Preparazione del condimento

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

    Tagliate a listarelle il salmone affumicato.

    Con un coltello ben affilato, tritate grossolanamente i pistacchi.

    In una padella, scaldate l’olio, aggiungete l’aglio e fatelo dorare.

    Unite il salmone affumicato, i pistacchi e le zucchine e cuocete, aggiustando di sale e pepe nero.

    Unite il cous cous al condimento, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete le foglie di menta e il succo di limone e fate saltare.

    Impiattate decorando con altre foglie di menta e granella di pistacchi.

Consigli

  1. cous cous
    • Potete preparare in anticipo questo piatto e conservarlo in frigo perché freddo è ancora più buono.
    • E’ perfetto anche per i pic-nic o i buffet.
    • Se utilizzate un coppa pasta molto piccolo (diam. 4-5 cm) potete servirlo come antipasto.

Note

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