Crema di pomodori Datterini gialli

La crema di pomodori Datterini gialli è ottima per accompagnare piatti a base di pesce, ma noi la adoriamo anche per farcire le torte salate o per accompagnare le tortillas negli aperitivi.

Il suo colore giallo rallegra la tavola e le papille gustative.

I datterini gialli hanno la polpa soda e hanno un sapore dolce che ben si sposa col sapore deciso del pesce.

Provate questa crema perché è così facile da preparare, ma davvero molto molto gustosa, buona da mangiare e bella da vedere.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPomodori datterini gialli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

Preparazione

Preparazione della Crema di pomodori Datterini gialli

  1. Preriscaldate il forno a 180° Lavate i datterini gialli e tagliateli a metà.

    Ungete una pirofila con olio extravergine di oliva, unite lo spicchio d’aglio tritato e aggiungete i datterini gialli, aggiustando di sale e pepe.

  2. Infornate e lasciate appassire per circa 10 minuti.

    Trasferite i datterini gialli in una ciotola e riduceteli in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

  3. Filtrate la crema con un colino, in modo da eliminare bucce e semi in eccesso.

    E la vostra crema è pronta per le vostre ricette o per essere gustata così, accompagnandola con pane o crostini.

Consigli

  1. crema di pomodori datterini gialli

    Se avete già acceso il forno per preparare qualcosa di dolce o di salato, una volta spento, potete mettere i datterini gialli: nel frattempo che il forno si raffredderà, i datterini appassiranno e così avrete risparmiato energia.

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