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Involtini di zucchine light al forno

Gli Involtini di zucchine light al forno sono ottimi da servire come antipasto leggero e sfizioso.

Con un profumo di menta e basilico, questi involtini sono perfetti per chi predilige un’alimentazione sana perché hanno una farcitura a base di zucchine.

In pochi minuti, avrete un antipasto semplice, ma che piacerà a tutti e che potrete aromatizzare a vostro gusto.

Per esempio, potete arricchire la farcitura con zenzero fresco o con olive verdi tritate o -ancora- con pomodori secchi o con prosciutto, per una versione meno light.

Insomma, questi involtini, oltre che facili e leggeri, sono anche versatili.

Un’ultima precisazione: per questa ricetta, vi consigliamo di prediligere zucchine strette e lunghe, così da poter arrotolare facilmente le fette.

involtini di zucchine light al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Involtini di zucchine light al forno

  • 2zucchine (medie)
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 3 fogliebasilico
  • 4 fogliementa

Preparazione degli Involtini di zucchine light al forno

  1. Per preparare gli Involtini di zucchine light al forno, prima di tutto, dovete lavare e spuntare le zucchine.

    Aiutandovi con l’affettatrice o con un pelapatate, affettare le zucchine con uno spessore di 2-3 mm.

  2. Le fette che risultano più spesse o troppo strette, oppure si spezzano, mettetele nel contenitore del mixer e azionate per tritarle.

    Unite anche il parmigiano, il pangrattato e continuate a tritare.

    Unite anche basilico e menta e aggiustate di sale e pepe.

  3. Il composto dovrà risultare umido: se così non fosse, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva a filo.

    Ungete con olio una pirofila.

  4. Stendete su un tagliere le fette di zucchina; su ogni fetta, disponete un po’ di farcitura ed arrotolate a formare un involtino.

    Fermate l’involtino con uno stuzzicadenti oppure infilatelo in uno spiedino.

  5. Disponete gli involtini nella pirofila ed irrorate con olio extravergine di oliva; se volete potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato e parmigiano per gratinare.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.

    Servite caldi o anche tiepidi.

  6. involtini di zucchine light al forno
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