Gli Involtini di zucchine light al forno sono ottimi da servire come antipasto leggero e sfizioso.
Con un profumo di menta e basilico, questi involtini sono perfetti per chi predilige un’alimentazione sana perché hanno una farcitura a base di zucchine.
In pochi minuti, avrete un antipasto semplice, ma che piacerà a tutti e che potrete aromatizzare a vostro gusto.
Per esempio, potete arricchire la farcitura con zenzero fresco o con olive verdi tritate o -ancora- con pomodori secchi o con prosciutto, per una versione meno light.
Insomma, questi involtini, oltre che facili e leggeri, sono anche versatili.
Un’ultima precisazione: per questa ricetta, vi consigliamo di prediligere zucchine strette e lunghe, così da poter arrotolare facilmente le fette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Involtini di zucchine light al forno
- 2zucchine (medie)
- 3 cucchiaipangrattato
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 3 fogliebasilico
- 4 fogliementa
Preparazione degli Involtini di zucchine light al forno
Per preparare gli Involtini di zucchine light al forno, prima di tutto, dovete lavare e spuntare le zucchine.
Aiutandovi con l’affettatrice o con un pelapatate, affettare le zucchine con uno spessore di 2-3 mm.
Le fette che risultano più spesse o troppo strette, oppure si spezzano, mettetele nel contenitore del mixer e azionate per tritarle.
Unite anche il parmigiano, il pangrattato e continuate a tritare.
Unite anche basilico e menta e aggiustate di sale e pepe.
Il composto dovrà risultare umido: se così non fosse, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva a filo.
Ungete con olio una pirofila.
Stendete su un tagliere le fette di zucchina; su ogni fetta, disponete un po’ di farcitura ed arrotolate a formare un involtino.
Fermate l’involtino con uno stuzzicadenti oppure infilatelo in uno spiedino.
Disponete gli involtini nella pirofila ed irrorate con olio extravergine di oliva; se volete potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato e parmigiano per gratinare.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Servite caldi o anche tiepidi.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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