Insalata di orata con finocchio e melagrana

L’Insalata di orata con finocchio e melagrana è un antipasto freddo dai sapori e colori autunnali.

E’ facile da preparare, si cucina in poco tempo ed è un piatto raffinato al palato.

E’ perfetto per iniziare un pranzo o una cena leggera, in quanto non contiene molti grassi e molte calorie.

Inoltre, i sapori si sposano bene e i chicchi di melagrana conferiscono al piatto colore ed un sapore interessante.

Insalata di Orata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetto di Orata 200 g
  • Melagrana 1
  • Succo di limone 1
  • Finocchio 1/2
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Rimuovete la pelle ai filetti di orata e tagliate in pezzi.

    In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i pezzi di orata.

    Cuocete l’orata per 2 minuti per lato.

    Tagliate in due la melagrana e sgranatela, tenendo da parte circa 40 grani.

    Pulite il finocchio, lavatelo e tagliatelo a julienne.

    In una ciotola, mettete l’orata e irrorate con succo di limone.

    Aggiungete il finocchio e i chicchi di melagrana, aggiustate di pepe e lasciate insaporire per 10 minuti.

    Trascorso questo tempo, impiattate e servite l’Insalata di orata con finocchio e melagrana.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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