L’Insalata di orata con finocchio e melagrana è un antipasto freddo dai sapori e colori autunnali.
E’ facile da preparare, si cucina in poco tempo ed è un piatto raffinato al palato.
E’ perfetto per iniziare un pranzo o una cena leggera, in quanto non contiene molti grassi e molte calorie.
Inoltre, i sapori si sposano bene e i chicchi di melagrana conferiscono al piatto colore ed un sapore interessante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Filetto di Orata
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1 Melagrana
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1 Succo di limone
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1/2 Finocchio
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Rimuovete la pelle ai filetti di orata e tagliate in pezzi.
In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i pezzi di orata.
Cuocete l’orata per 2 minuti per lato.
Tagliate in due la melagrana e sgranatela, tenendo da parte circa 40 grani.
Pulite il finocchio, lavatelo e tagliatelo a julienne.
In una ciotola, mettete l’orata e irrorate con succo di limone.
Aggiungete il finocchio e i chicchi di melagrana, aggiustate di pepe e lasciate insaporire per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, impiattate e servite l’Insalata di orata con finocchio e melagrana.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.