Frolla con albumi avanzati

La Frolla con albumi avanzati è perfetta per biscotti e crostate quando il nostro frigorifero è invaso da albumi che sono avanzati da altre preparazioni.

Questa ricetta la preparo spesso perché succede -non di rado- che ci sia del latte in scadenza e quindi, mio marito e mia figlia mi chiedono di preparare della crema pasticcera di cui sono davvero ghiotti, ma la crema contiene solo tuorli e allora con gli albumi preparo subito questa frolla, così in un colpo solo consumo sia il latte che gli albumi.

In realtà, con i soli albumi si preparano davvero tante ricettine, tutte golose…date un’occhiata qui

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 28
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
170 g albumi
170 g burro (Freddo)
170 g zucchero
q.b. scorza di limone

Passaggi

Per preparare la Frolla con albumi avanzati, prima di tutto, setacciare la farina su una spianatoia o in una boule.

Formate un buco al centro della farina e ponete il burro tagliato a pezzetti.

Impastate velocemente con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unite anche lo zucchero e gli albumi, aggiungete la scorza di limone ed impastate, sempre velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e trasferitelo in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato o tra due fogli di carta forno.

A questo punto, se volete preparare una crostata, rivestite lo stampo con la frolla; se, invece, volete realizzare dei biscotti, tagliate la frolla con gli appositi tagliabiscotti.

Infornate la frolla in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti in caso di crostata, 10-12 minuti in caso di biscotti.

Frolla con albumi avanzati

Questa frolla potete impastarla sia a mano che con la planetaria: in quest’ultimo caso, basterà mettere tutti gli ingredienti insieme ed impastare velocemente con il gancio a foglia.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

 
 

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