Frolla con albumi avanzati
…diciamoci la verità: ci sono periodi in cui il nostro frigo è letteralmente invaso da albumi avanzati.
Stanno lì, in qualche barattolo, li guardiamo ogni volta che apriamo il frigo e proprio non sappiamo che farci…e allora ci fiondiamo sul web alla ricerca di ricette che -finalmente!- ce li facciano smaltire.
E allora, ecco a voi una ricetta che io utilizzo da anni per utilizzare gli odiosi albumi avanzati e per preparare crostate, biscotti e altro…con meno calorie!
Il procedimento è lo stesso, ma io preferisco pesare gli albumi perché li metto tutti insieme e non ricordo mai quanti sono…
- Ingredienti
- 500 gr di Farina
- 170 gr di burro freddo
- 170 gr di albumi
- 170 gr di zucchero
- scorza di limone
Setacciare la farina in una ciotola capiente e lavorarla con il burro freddo (attenzione, è importantissimo che sia freddo!) fino ad ottenere un impasto “sabbioso”.
Praticare un buco al centro e versarvi zucchero, albumi e scorza di limone. Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per più di mezz’ora.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.