La Frolla con albumi avanzati è perfetta per biscotti e crostate quando il nostro frigorifero è invaso da albumi che sono avanzati da altre preparazioni.
Questa ricetta la preparo spesso perché succede -non di rado- che ci sia del latte in scadenza e quindi, mio marito e mia figlia mi chiedono di preparare della crema pasticcera di cui sono davvero ghiotti, ma la crema contiene solo tuorli e allora con gli albumi preparo subito questa frolla, così in un colpo solo consumo sia il latte che gli albumi.
In realtà, con i soli albumi si preparano davvero tante ricettine, tutte golose…date un’occhiata qui
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 28
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Frolla con albumi avanzati, prima di tutto, setacciare la farina su una spianatoia o in una boule.
Formate un buco al centro della farina e ponete il burro tagliato a pezzetti.
Impastate velocemente con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite anche lo zucchero e gli albumi, aggiungete la scorza di limone ed impastate, sempre velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e trasferitelo in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato o tra due fogli di carta forno.
A questo punto, se volete preparare una crostata, rivestite lo stampo con la frolla; se, invece, volete realizzare dei biscotti, tagliate la frolla con gli appositi tagliabiscotti.
Infornate la frolla in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti in caso di crostata, 10-12 minuti in caso di biscotti.
Questa frolla potete impastarla sia a mano che con la planetaria: in quest’ultimo caso, basterà mettere tutti gli ingredienti insieme ed impastare velocemente con il gancio a foglia.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.
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