La Focaccia al pistacchio farcita con mortadella e stracciatella è un’ottima alternativa alla classica focaccia.
In questa versione, l’impasto viene arricchito con farina e granella di pistacchi per rendere la focaccia molto profumata.
Quando poi questa è cotta, viene farcita con mortadella, preferibilmente al pistacchio, e stracciatella per rendere tutto ancora più godurioso.
Vi consigliamo di mettere la stracciatella solo al centro così da arginare la sua fuoriuscita.
Questa focaccia è perfetta per la cena, per i pic-nic o i buffet, ma anche da servire con l’aperitivo, magari tagliata in piccoli quadrati.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 26 cm Stampo
- Costo: Economico
Ingredienti
…per la focaccia
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450 g Farina 1
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50 g Farina di pistacchi
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250 g Acqua
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 cucchiaino Malto
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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100 g Granella di pistacchi
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q.b. Sale
…per farcire
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250 g Stracciatella
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150 g Mortadella
Preparazione
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Per preparare la Focaccia al pistacchio farcita con mortadella e stracciatella, setacciate la farina 1 a fontana su una spianatoia (se non siete pratici, potete impastare direttamente in una ciotola capiente), unite la farina di pistacchi e amalgamate.
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Al centro delle farine, mettete il malto e il lievito di birra, aggiungete un po’ di acqua e con l’aiuto di una forchetta, amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete l’olio e la granella di pistacchi ed il sale; continuate ad unire l’acqua, impastando con le mani, energicamente, fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e molto elastico.
Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per circa due ore o fino a quando sarà raddoppiato il volume del panetto.
Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto in una teglia precedentemente oliata, stendetelo con le mani, irrorate con un po’ di olio ed infornate a 200° per circa 20-25 minuti o fino a quando sarà dorata.
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Quando la focaccia sarà cotta, tagliatela a metà e farcitela con mortadella e stracciatella.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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