Focaccia al pistacchio farcita con mortadella e stracciatella

La Focaccia al pistacchio farcita con mortadella e stracciatella è un’ottima alternativa alla classica focaccia.

In questa versione, l’impasto viene arricchito con farina e granella di pistacchi per rendere la focaccia molto profumata.

Quando poi questa è cotta, viene farcita con mortadella, preferibilmente al pistacchio, e stracciatella per rendere tutto ancora più godurioso.

Vi consigliamo di mettere la stracciatella solo al centro così da arginare la sua fuoriuscita.

Questa focaccia è perfetta per la cena, per i pic-nic o i buffet, ma anche da servire con l’aperitivo, magari tagliata in piccoli quadrati.

Focaccia al pistacchio farcita con mortadella e stracciatella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 26 cm Stampo
  • Costo: Economico

Ingredienti

…per la focaccia

  • 450 g Farina 1
  • 50 g Farina di pistacchi
  • 250 g Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Malto
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Granella di pistacchi
  • q.b. Sale

…per farcire

  • 250 g Stracciatella
  • 150 g Mortadella

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia al pistacchio farcita con mortadella e stracciatella, setacciate la farina 1 a fontana su una spianatoia (se non siete pratici, potete impastare direttamente in una ciotola capiente), unite la farina di pistacchi e amalgamate.

  2. Al centro delle farine, mettete il malto e il lievito di birra, aggiungete un po’ di acqua e con l’aiuto di una forchetta, amalgamate gli ingredienti.

    Aggiungete l’olio e la granella di pistacchi ed il sale; continuate ad unire l’acqua, impastando con le mani, energicamente, fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e molto elastico.

    Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per circa due ore o fino a quando sarà raddoppiato il volume del panetto.

    Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto in una teglia precedentemente oliata, stendetelo con le mani, irrorate con un po’ di olio ed infornate a 200° per circa 20-25 minuti o fino a quando sarà dorata.

  3. Quando la focaccia sarà cotta, tagliatela a metà e farcitela con mortadella e stracciatella.

  4. Focaccia al pistacchio farcita con mortadella e stracciatella

Note

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