I Crostini di pane con guanciale e crema di melanzane sono croccanti fette di pane, perfette da servire come antipasto o per accompagnare un buon aperitivo.
La crema di melanzane, sebbene si prepari in pochi minuti, potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigo, ben chiusa in un contenitore con coperchio ermetico; quando dovrete usarla, basterà riscaldarla per qualche minuto e sarà pronta per essere spalmata.
Potete accompagnare questi crostini con un buon vino oppure con un buon cocktail: avete mai assaggiato lo Screwdriver? E’ un cocktail a base di vodka e arancia…lo trovate qui
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Crostini di pane con guanciale e crema di melanzane
- 4 fettepane casereccio
- 1melanzana
- 40 golive nere
- 4 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 50 gguanciale
Preparazione dei Crostini di pane con guanciale e crema di melanzane
Per preparare i Crostini di pane con guanciale e crema di melanzane, prima di tutto dovete occuparvi della crema di melanzane.
Sbucciate la melanzana e tagliatela a cubetti; trasferite i cubetti in una ciotola da forno a microonde e coprite.
Cuocete alla massima potenza per 4 minuti e lasciate riposare per 2-3 minuti.
(se non avete il microonde potete cuocere in forno a 200° fino a cottura).
Trasferite la melanzana in un bicchiere alto, unite le foglie di basilico e le olive nere.
Aggiustate di sale e pepe e frullate con il mixer, aggiungendo olio extravergine a filo, quanto basta per ottenere una crema omogenea.
Quando la crema di melanzane sarà pronta, tagliate a metà (o in più parti, a seconda della grandezza) le fette di pane casereccio.
Riscaldate una padella antiaderente e fate dorare le fette di pane da entrambi i lati.
Su ogni fetta di pane, spalmate uno strato di crema di melanzane e disponete il guanciale.
Rimettete i crostini sulla padella e lasciate andare fino a quando il guanciale inizierà a sciogliersi.
Servite caldi.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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