Crostini di pane con guanciale e crema di melanzane

I Crostini di pane con guanciale e crema di melanzane sono croccanti fette di pane, perfette da servire come antipasto o per accompagnare un buon aperitivo.

La crema di melanzane, sebbene si prepari in pochi minuti, potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigo, ben chiusa in un contenitore con coperchio ermetico; quando dovrete usarla, basterà riscaldarla per qualche minuto e sarà pronta per essere spalmata.

Potete accompagnare questi crostini con un buon vino oppure con un buon cocktail: avete mai assaggiato lo Screwdriver? E’ un cocktail a base di vodka e arancia…lo trovate qui

Crostini di pane con guanciale e crema di melanzane
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Crostini di pane con guanciale e crema di melanzane

  • 4 fettepane casereccio
  • 1melanzana
  • 40 golive nere
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 50 gguanciale

Preparazione dei Crostini di pane con guanciale e crema di melanzane

  1. Per preparare i Crostini di pane con guanciale e crema di melanzane, prima di tutto dovete occuparvi della crema di melanzane.

  2. Sbucciate la melanzana e tagliatela a cubetti; trasferite i cubetti in una ciotola da forno a microonde e coprite.

    Cuocete alla massima potenza per 4 minuti e lasciate riposare per 2-3 minuti.

    (se non avete il microonde potete cuocere in forno a 200° fino a cottura).

    Trasferite la melanzana in un bicchiere alto, unite le foglie di basilico e le olive nere.

    Aggiustate di sale e pepe e frullate con il mixer, aggiungendo olio extravergine a filo, quanto basta per ottenere una crema omogenea.

  3. Quando la crema di melanzane sarà pronta, tagliate a metà (o in più parti, a seconda della grandezza) le fette di pane casereccio.

    Riscaldate una padella antiaderente e fate dorare le fette di pane da entrambi i lati.

  4. Su ogni fetta di pane, spalmate uno strato di crema di melanzane e disponete il guanciale.

    Rimettete i crostini sulla padella e lasciate andare fino a quando il guanciale inizierà a sciogliersi.

    Servite caldi.

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