Rollè di tacchino con salsiccia e spinaci

Il Rollè di tacchino con spinaci e salsiccia è un secondo piatto succulento, perfetto per un’occasione speciale o per i pranzi con tutta la famiglia.

Il tacchino, soprattutto il petto, è una carne molto magra che potrebbe risultare secca e per questo motivo, preferiamo farcirla con salsiccia e bardarla con pancetta; certo: in questo modo il piatto non è da considerare light, ma per un pranzo importante o speciale, si può osare.

E’ abbastanza facile da preparare e sicuramente tutti i commensali gradiranno.

Eccovi alcune idee per accompagnare il Rollé di tacchino:
patate all’alloro
patate alla salvia
salsa all’arancia
Friggitelli gratinati
Cipolle rosse caramellate

Rollè di tacchino con spinaci e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Rollè di tacchino con spinaci e salsiccia

  • 1 kgpetto di tacchino
  • 300 gsalsicce
  • 200 gspinaci
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 100 gpancetta (tesa)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Rollè di tacchino con spinaci e salsiccia, prima di tutto dovrete occuparvi degli spinaci: puliteli e lavateli bene con acqua corrente.

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate dorare lo spicchio d’aglio.

  2. Unite gli spinaci e fate cuocere, coprendo con il coperchio, con l’acqua di vegetazione; aggiustate di sale e pepe.

    Quando saranno cotti, teneteli da parte.

  3. Nel frattempo, preparate il petto di tacchino: sistematelo su un piano e cospargete la superficie con sale e pepe.

    Sistemate gli spinaci sul petto di tacchino, scolandoli bene.

    Sbriciolate le salsicce e mettetele sugli spinaci.

  4. Arrotolate bene il petto di tacchino e avvolgetelo con le fette di pancetta.

    Sigillate il rotolo con lo spago, così da tenere tutto insieme, e trasferitelo in una teglia da forno antiaderente.

    Infornate in forno statico a 180° per 60-70 minuti.

  5. Quando il rollè sarà cotto, lasciatelo riposare per 10 minuti, poi rimuovete lo spago e affettate; impiattate e servite, accompagnando con verdure gratinate o con una salsa-

  6. Rollè di tacchino con spinaci e salsiccia
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