Il Rollè di tacchino con spinaci e salsiccia è un secondo piatto succulento, perfetto per un’occasione speciale o per i pranzi con tutta la famiglia.
Il tacchino, soprattutto il petto, è una carne molto magra che potrebbe risultare secca e per questo motivo, preferiamo farcirla con salsiccia e bardarla con pancetta; certo: in questo modo il piatto non è da considerare light, ma per un pranzo importante o speciale, si può osare.
E’ abbastanza facile da preparare e sicuramente tutti i commensali gradiranno.
Eccovi alcune idee per accompagnare il Rollé di tacchino:
patate all’alloro
patate alla salvia
salsa all’arancia
Friggitelli gratinati
Cipolle rosse caramellate

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Rollè di tacchino con spinaci e salsiccia
- 1 kgpetto di tacchino
- 300 gsalsicce
- 200 gspinaci
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 100 gpancetta (tesa)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare il Rollè di tacchino con spinaci e salsiccia, prima di tutto dovrete occuparvi degli spinaci: puliteli e lavateli bene con acqua corrente.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate dorare lo spicchio d’aglio.
Unite gli spinaci e fate cuocere, coprendo con il coperchio, con l’acqua di vegetazione; aggiustate di sale e pepe.
Quando saranno cotti, teneteli da parte.
Nel frattempo, preparate il petto di tacchino: sistematelo su un piano e cospargete la superficie con sale e pepe.
Sistemate gli spinaci sul petto di tacchino, scolandoli bene.
Sbriciolate le salsicce e mettetele sugli spinaci.
Arrotolate bene il petto di tacchino e avvolgetelo con le fette di pancetta.
Sigillate il rotolo con lo spago, così da tenere tutto insieme, e trasferitelo in una teglia da forno antiaderente.
Infornate in forno statico a 180° per 60-70 minuti.
Quando il rollè sarà cotto, lasciatelo riposare per 10 minuti, poi rimuovete lo spago e affettate; impiattate e servite, accompagnando con verdure gratinate o con una salsa-
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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