Cinnamon rolls senza burro e senza uova

I Cinnamon rolls senza burro e senza uova sono una versione più leggera e meno calorica dei famosi Cinnamon rolls.

Come dice il nome stesso, sono dei rotolini farciti di cannella, di orgine svedese, ma divenuti famosi negli Stati Uniti, da consumare a colazione o a merenda.

I Cinnamon rolls originali, prevedono nell’impasto sia il burro che le uova e vengono poi decorati con una glassa a base di zucchero a velo.

Per non rinunciare alla bontà di questi rotolini, senza esagerare con le calorie, preferiamo rinunciare a burro e uova, per un risultato non poi tanto lontano dall’originale, con il profumo di cannella che invade la cucina e rende questo lievitato dolce davvero irresistibile!

Questa versione, si conserva per due giorni, in sacchetti ben chiusi…potete riscaldarli per qualche secondo nel microonde per farli tornare caldi e morbidissimi.

cinnamon rolls senza burro e senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cinnamon rolls
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 400 gfarina 00
  • 50 gmiele
  • 20 glievito di birra fresco
  • 200 mllatte
  • 10 golio di semi
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la farcitura

  • 60 gzucchero di canna
  • 5 gcannella in polvere
  • 10 golio di semi

Preparazione dei Cinnamon rolls senza burro e senza uova

  1. Per preparare i Cinnamon rolls senza burro e senza uova, prima di tutto dovrete scaldare il latte a 40°, aiutandovi con un termometro da cucina.

    Nel latte caldo, sciogliete il lievito di birra fresco e lasciate riposare per qualche minuto.

  2. Nella planetaria o in una ciotola, ponete la farina setacciata.

    Versate il latte in cui avevate sciolto il lievito di birra, ed il miele.

    Iniziate ad impastare, mentre aggiungete a filo l’olio di semi e -per ultimo- il sale.

    Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Lasciate riposare in forno spento con luce accesa per un’ora.

  3. Mentre l’impasto lievita, mescolate lo zucchero e la cannella.

    Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo su una spianatoia, fino ad ottenere un rettangolo spesso 2 mm.

    Con un pennello da cucina, spennellate il rettangolo per olio di semi.

    Sul rettangolo, disponete la farcitura di zucchero di canna e cannella.

  4. Quando tutto il rettangolo sarà coperto dalla farcitura, con delicatezza, arrotolate sul lato lungo.

    Con un coltello ben affilato, ricavate tanti rotolini.

  5. Disponete i rotolini su una leccarda rivestita con carta forno e lasciate lievitare per 3 ore.

    Infornate i cinnamon rolls in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  6. Potete spolverizzare i cinnamon rolls con zucchero a velo o cacao.

  7. cinnamon rolls senza burro e senza uova

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