I Cinnamon rolls senza burro e senza uova sono una versione più leggera e meno calorica dei famosi Cinnamon rolls.
Come dice il nome stesso, sono dei rotolini farciti di cannella, di orgine svedese, ma divenuti famosi negli Stati Uniti, da consumare a colazione o a merenda.
I Cinnamon rolls originali, prevedono nell’impasto sia il burro che le uova e vengono poi decorati con una glassa a base di zucchero a velo.
Per non rinunciare alla bontà di questi rotolini, senza esagerare con le calorie, preferiamo rinunciare a burro e uova, per un risultato non poi tanto lontano dall’originale, con il profumo di cannella che invade la cucina e rende questo lievitato dolce davvero irresistibile!
Questa versione, si conserva per due giorni, in sacchetti ben chiusi…potete riscaldarli per qualche secondo nel microonde per farli tornare caldi e morbidissimi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cinnamon rolls
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 400 gfarina 00
- 50 gmiele
- 20 glievito di birra fresco
- 200 mllatte
- 10 golio di semi
- 1 pizzicosale
Ingredienti per la farcitura
- 60 gzucchero di canna
- 5 gcannella in polvere
- 10 golio di semi
Strumenti
Preparazione dei Cinnamon rolls senza burro e senza uova
Per preparare i Cinnamon rolls senza burro e senza uova, prima di tutto dovrete scaldare il latte a 40°, aiutandovi con un termometro da cucina.
Nel latte caldo, sciogliete il lievito di birra fresco e lasciate riposare per qualche minuto.
Nella planetaria o in una ciotola, ponete la farina setacciata.
Versate il latte in cui avevate sciolto il lievito di birra, ed il miele.
Iniziate ad impastare, mentre aggiungete a filo l’olio di semi e -per ultimo- il sale.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciate riposare in forno spento con luce accesa per un’ora.
Mentre l’impasto lievita, mescolate lo zucchero e la cannella.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo su una spianatoia, fino ad ottenere un rettangolo spesso 2 mm.
Con un pennello da cucina, spennellate il rettangolo per olio di semi.
Sul rettangolo, disponete la farcitura di zucchero di canna e cannella.
Quando tutto il rettangolo sarà coperto dalla farcitura, con delicatezza, arrotolate sul lato lungo.
Con un coltello ben affilato, ricavate tanti rotolini.
Disponete i rotolini su una leccarda rivestita con carta forno e lasciate lievitare per 3 ore.
Infornate i cinnamon rolls in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Potete spolverizzare i cinnamon rolls con zucchero a velo o cacao.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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