Ciambelline con zucca e cannella al forno

Le Ciambelline con zucca e cannella al forno sono dei dolcetti facilissimi da preparare con pochi ingredienti, nel periodo autunnale o invernale, ovvero il periodo dell’anno in cui la zucca è presente; sono ottime da offrire a merenda.

Queste ciambelline sono sofficissime e arricchite dalla purea di zucca che oltre a conferire dolcezza, donano anche un colore arancione bellissimo per gli occhi.

Proprio la presenza della zucca, che davvero addolcisce l’impasto, mi ha fatto scegliere di spolverizzarle con il cacao amaro: in questo modo si crea un contrasto che mi piace molto, ma potete anche spolverizzarle con lo zucchero a velo o glassarle con un po’ di cioccolato fuso.

In questa ricetta, si ottiene un impasto non idoneo alla frittura, quindi queste ciambelline possono essere cotte soltanto in forno.

 Ciambelline con zucca e cannella al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g zucca (già cotta)
120 g farina 00
50 g zucchero
35 g olio di semi
15 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere
q.b. cacao amaro in polvere

Passaggi

Per preparare le Ciambelline con zucca e cannella al forno, prima di tutto, bisogna cuocere la zucca: potete cuocerla intera in forno statico a 200° per 20-30 minuti, oppure in microonde per 12-15 minuti a 750w.

Quando la zucca sarà cotta, rimuovete la polpa, aiutandovi con un cucchiaio o un coltello, poi frullatela fino ad ottenere una purea.

Alla purea di zucca, unite la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e la cannella.

Aggiungete prima l’olio e poi il latte, a filo, sempre mescolando affinché non si formino grumi.

Otterrete un composto liscio e non molto liquido.

Aiutandovi con un cucchiaino o con una sac à poche, dividete l’impasto negli stampi per ciambelline.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fino a doratura.

Spolverizzatele con cacao amaro e servite.

 Ciambelline con zucca e cannella al forno

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Instagram: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!