Cheesecake con ricotta e cioccolato
Questa cheesecake con ricotta e cioccolato è davvero super golosa!
E’ semplice da preparare, non richiede l’utilizzo della colla di pesce, né della panna e viene cotta in forno, quindi può essere conservata per più tempo.
Provatela e vi conquisterà…e conquisterà i palati di tutti!
Però -mi raccomando!- : resistete alla tentazione di mangiarla subito…aspettate almeno tre ore, prima di assaggiare questa golosità!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 250 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 500 gr di ricotta
- 3 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- cannella
- succo di un limone
- cioccolato fondente al 70%
Preparazione:
Preparate la base: sciogliete il burro, tritate i biscotti e unite i due ingredienti.
Trasferite in uno stampo i biscotti e livellateli con le mani e, mentre preparate la farcia, mettete la base in frigo.
In una terrina, lavorate la ricotta con lo zucchero; unite le uova una per volta e -quando saranno tutte assorbite- aggiungete la farina. Infine, aggiungete la cannella e il succo di limone.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versate la farcia sulla base preparata in precedenza, ed infornate a 180° per 40 minuti.
Quando la cheesecake sarà pronta, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, unendo un po’ di latte affinché risulti meno denso.
Versate il cioccolato fuso sulla cheesecake e lasciate riposare in frigo per 3 ore.
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina con Ricette facili, veloci e gustossime!