Cheesecake con ricotta e cioccolato

Cheesecake con ricotta e cioccolato

Questa cheesecake con ricotta e cioccolato è davvero super golosa!

E’ semplice da preparare, non richiede l’utilizzo della colla di pesce, né della panna e viene cotta in forno, quindi può essere conservata per più tempo.

Provatela e vi conquisterà…e conquisterà i palati di tutti!

Però -mi raccomando!- : resistete alla tentazione di mangiarla subito…aspettate almeno tre ore, prima di assaggiare questa golosità!

cheesecake

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • cannella
  • succo di un limone
  • cioccolato fondente al 70%

 

Preparazione:

Preparate la base: sciogliete il burro, tritate i biscotti e unite i due ingredienti.

Trasferite in uno stampo i biscotti e livellateli con le mani e, mentre preparate la farcia, mettete la base in frigo.

In una terrina, lavorate la ricotta con lo zucchero; unite le uova una per volta e -quando saranno tutte assorbite- aggiungete la farina. Infine, aggiungete la cannella e il succo di limone.

Mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Versate la farcia sulla base preparata in precedenza, ed infornate a 180° per 40 minuti.

Quando la cheesecake sarà pronta, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, unendo un po’ di latte affinché risulti meno denso.

Versate il cioccolato fuso sulla cheesecake e lasciate riposare in frigo per 3 ore.

 

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina con Ricette facili, veloci e gustossime!