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Risotto con calamari e zafferano

Risotto con calamari e zafferano

Il risotto con calamari e zafferano è un primo piatto davvero ottimo e raffinato, da preparare per gli ospiti più graditi.

E’ facile da preparare ed inoltre è leggero, quindi adatto anche ad una cena.

risotto con calamari e zafferano

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso per risotti
  • 1 kg di calamari
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 lt di brodo vegetale
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

 

Preparazione:

Pulite i calamari: rimuovete la pelle, svuotateli e lavateli bene, poi tagliateli a pezzetti.

In una padella, scaldate l’olio, unite lo spicchio d’aglio e fatelo dorare; unite i calamari e lasciateli soffriggere; poi aggiungete il vino bianco e terminate la cottura.

In un tegame capiente, scaldate l’olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire.

Unite il riso e mescolate per due minuti, circa, fino a farlo tostare.

Sciogliete lo zafferano in poca acqua calda e unitelo al riso, poi continuate a cuocere aggiungendo il brodo vegetale necessario; aggiustate di sale e lasciate cuocere.

Unite i calamari cotti in precedenza, lasciate riposare per qualche minuto e aggiungete del prezzemolo tritato.

 

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Alla prossima,

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