Cotolette al forno senza uova

Le Cotolette al forno senza uova sono un secondo piatto leggero, da prediligere per un pranzo o una cena veloce, magari accompagnate da un buon pane.

Se devo essere sincera, questa versione light di cotoletta di pollo, la preferisco di gran lunga alle cotolette classiche, quelle che vengono impanate con uova e poi fritte in abbondante olio di semi: la marinatura prolungata nel latte, rende il petto di pollo molto gustoso e lo lascia morbido anche dopo la cottura in forno.

La presenza della farina di mais, conferisce al piatto il colore dorato, tipico della frittura, oltre ad una croccantezza che il solo pangrattato non sarebbe in grado di dare.

Per una marinatura perfetta ed uniforme, vi consiglio di utilizzare una terrina rettangolare, come questa, in modo che le fettine siano ben immerse nel latte.

Provatele e diventeranno le vostre preferite!

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Cotolette al forno senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Cotolette al forno senza uova

  • 600 gpetto di pollo
  • 200 mllatte
  • 150 gpangrattato
  • 50 gfarina di mais
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Cotolette di pollo al forno senza uova

  1. Per preparare le Cotolette al forno senza uova, prima di tutto, sistemate in una terrina, le fette di petto di pollo.

    Condite con rosmarino a piacere ed irrorate con il latte.

  2. Coprite la terrina con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 3 ore.

    Trascorso questo tempo, mescolate in un piatto il pangrattato con la farina di mais ed aggiustate di sale e pepe nero.

    Scolate le fettine di petto di pollo dalla marinatura e passatele nel pangrattato con l’amido di mais.

    Premete bene su entrambi i lati in modo da far aderire bene la panatura.

  3. Sistemate tutte le fettine impanate su una teglia rivestita con carta forno.

    Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti.

    Servite calde, magari con un contorno di patate, come ad esempio queste alla birra, o di verdure gratinate (io adoro l’indivia!)

  4. Cotolette al forno senza uova

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