Muffin all’arancia e cioccolato senza zucchero e senza burro

I Muffin all’arancia e cioccolato senza zucchero e senza uova, sono una versione più leggera dei classici muffin.

L’assenza dello zucchero viene compensata dal miele, sicuramente da prediligere quello di arancia; mentre il burro viene sostituito da una piccola quantità di olio di semi.

Per questa ricetta, abbiamo pensato di fare due impasti: uno con cacao e l’altro senza cacao; durante la cottura, i due impasti si fonderanno dando vita ad un bel gioco di colori che piacerà soprattutto ai più piccoli e renderà questi muffin più invitanti.

Il procedimento, poi, è lo stesso di tutti i muffin: si uniscono da una parte le polveri, dall’altra i liquidi e poi si uniscono.

Provateli per colazione o per merenda.

Per preparare i muffin, utilizziamo sempre stampini in silicone, riutilizzabili, così evitiamo sprechi di carta, e lavabili in lavastoviglie…potete acquistarli qui

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Muffin all'arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin all’arancia e cioccolato senza zucchero

  • 125 gfarina 00
  • 80 mlsucco d’arancia
  • 20 mlolio di semi
  • 2 cucchiaimiele
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione dei Muffin all’arancia e cioccolato senza zucchero e senza burro

  1. Per preparare i Muffin all’arancia e cioccolato, in una ciotola, riunite l’uovo, l’olio, il succo d’arancia ed il miele e mescolate con una frusta.

    In un’altra ciotola, riunite la farina, la scorza di arancia grattugiata ed il lievito in polvere per dolci.

  2. Agli ingredienti secchi (farina, lievito, scorza), unite quelli liquidi (succo, olio, uova) e mescolate delicatamente.

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, dividete il composto in due ciotole ed in una delle due, unite il cacao e mescolate.

  3. Nei pirottini, mettete un cucchiaio di impasto senza cacao, distribuite alcune gocce di cioccolato fondente, ed unite un cucchiaio di impasto al cacao, fino a coprire i 2/3 dello stampino.

    Procedete così per 6 pirottini.

  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata.

    Quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare, poi serviteli spolverizzando a piacere con zucchero a velo o cannella.

  5. muffin all'arancia e cioccolato

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