Le Tagliatelle con crema di cipollotti zucchine e guanciale croccante sono di una bontà assoluta.
Si preparano in poco tempo e con ingredienti economici, ma il risultato è eccellente.
Certo, la presenza della crema di cipollotto, richiede palati abituati a sapori decisi, ma resta comunque molto delicata.
La sapidità del guanciale rende anche le zucchine molto gustose ed insieme conferiscono al piatto la giusta croccantezza.
Siccome non è un primo piatto molto leggero, noi preferiamo utilizzare tagliatelle di semola e non all’uovo, ma se avete tempo, potete preparare voi anche la pasta, seguendo questa mia ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gtagliatelle
- 200 gcipollotti freschi
- 1zucchina
- 80 gguanciale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione delle Tagliatelle con crema di cipollotti zucchine e guanciale croccante
Per preparare le Tagliatelle con crema di cipollotti zucchine e guanciale croccante, dovete pulire i cipollotti e affettarli.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando risulta ben caldo, unite i cipollotti affettati, coprite con il coperchio e lasciate stufare.
Se necessario, aggiungete un po’ di acqua.
Mentre i cipollotti si stufano, affettate finemente la zucchina e tamponatela con carta assorbente così da farle perdere l’acqua di vegetazione (se possibile, affettatela qualche ora prima, per un risultato perfetto).
Scaldate un padellino, poi adagiate il guanciale in fette e lasciatelo cuocere, rigirandolo di tanto in tanto, fino a farlo diventare croccante.
Quando sarà croccante, scolatelo e lasciate asciugare su carta assorbente.
Nello stesso padellino, cuocete le zucchine, senza aggiungere olio: si cuoceranno nel liquido rilasciato dal guanciale.
Girate su entrambi i lati per una cottura uniforme e per un risultato croccante.
Quando i cipollotti saranno ben stufati, trasferiteli in un contenitore cilindrico e riduceteli in crema con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Cuocete le tagliatelle e quando saranno al dente, scolatele e trasferitele nella padella in cui avevate stufato i cipollotti.
Unite la crema di cipollotti e aggiungete -se necessario- un paio di mestoli di acqua di cottura.
Fate insaporire bene la pasta.
Impiattate, guarnendo con zucchine e guanciale croccante.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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