Tagliatelle con crema di cipollotti zucchine e guanciale croccante

Le Tagliatelle con crema di cipollotti zucchine e guanciale croccante sono di una bontà assoluta.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti economici, ma il risultato è eccellente.

Certo, la presenza della crema di cipollotto, richiede palati abituati a sapori decisi, ma resta comunque molto delicata.

La sapidità del guanciale rende anche le zucchine molto gustose ed insieme conferiscono al piatto la giusta croccantezza.

Siccome non è un primo piatto molto leggero, noi preferiamo utilizzare tagliatelle di semola e non all’uovo, ma se avete tempo, potete preparare voi anche la pasta, seguendo questa mia ricetta.

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Tagliatelle con crema di cipollotti zucchine e guanciale croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gtagliatelle
  • 200 gcipollotti freschi
  • 1zucchina
  • 80 gguanciale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione delle Tagliatelle con crema di cipollotti zucchine e guanciale croccante

  1. Per preparare le Tagliatelle con crema di cipollotti zucchine e guanciale croccante, dovete pulire i cipollotti e affettarli.

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando risulta ben caldo, unite i cipollotti affettati, coprite con il coperchio e lasciate stufare.

    Se necessario, aggiungete un po’ di acqua.

  2. Mentre i cipollotti si stufano, affettate finemente la zucchina e tamponatela con carta assorbente così da farle perdere l’acqua di vegetazione (se possibile, affettatela qualche ora prima, per un risultato perfetto).

    Scaldate un padellino, poi adagiate il guanciale in fette e lasciatelo cuocere, rigirandolo di tanto in tanto, fino a farlo diventare croccante.

    Quando sarà croccante, scolatelo e lasciate asciugare su carta assorbente.

  3. Nello stesso padellino, cuocete le zucchine, senza aggiungere olio: si cuoceranno nel liquido rilasciato dal guanciale.

    Girate su entrambi i lati per una cottura uniforme e per un risultato croccante.

  4. Quando i cipollotti saranno ben stufati, trasferiteli in un contenitore cilindrico e riduceteli in crema con l’aiuto di un mixer ad immersione.

    Cuocete le tagliatelle e quando saranno al dente, scolatele e trasferitele nella padella in cui avevate stufato i cipollotti.

    Unite la crema di cipollotti e aggiungete -se necessario- un paio di mestoli di acqua di cottura.

    Fate insaporire bene la pasta.

  5. Tagliatelle con crema di cipollotti zucchine e guanciale croccante

    Impiattate, guarnendo con zucchine e guanciale croccante.

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