Frolla con albumi avanzati

Frolla con albumi avanzati

…diciamoci la verità: ci sono periodi in cui il nostro frigo è letteralmente invaso da albumi avanzati.

Stanno lì, in qualche barattolo, li guardiamo ogni volta che apriamo il frigo e proprio non sappiamo che farci…e allora ci fiondiamo sul web alla ricerca di ricette che -finalmente!- ce li facciano smaltire.

E allora, ecco a voi una ricetta che io utilizzo da anni per utilizzare gli odiosi albumi avanzati e per preparare crostate, biscotti e altro…con meno calorie!

Il procedimento è lo stesso, ma io preferisco pesare gli albumi perché li metto tutti insieme e non ricordo mai quanti sono…

IMG_0114

 

  • Ingredienti
  • 500 gr di Farina
  • 170 gr di burro freddo
  • 170 gr di albumi
  • 170 gr di zucchero
  • scorza di limone

Setacciare la farina in una ciotola capiente e lavorarla con il burro freddo (attenzione, è importantissimo che sia freddo!) fino ad ottenere un impasto “sabbioso”.

Praticare un buco al centro e versarvi zucchero, albumi e scorza di limone. Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per più di mezz’ora.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.