Vellutata di zucca e verdure

Questa vellutata ha un sapore delicato ma dolce grazie alla zucca. Io adoro preparare le vellutate con la loro consistenza densa e cremosa.

Vellutata di zucca e verdure

20150315_194532-1Ingredienti

  • 1 zucca mantovana intera
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • acqua
  • sale
  • olio

Procedimento

Tagliate la zucca in pezzi, pelate le carote e tagliatele a rondelle e affettate anche le zucchine a rondelle.

Mettete tutte le verdure in una pentola a pressione e coprite con l’acqua fino a circa metà della pentola, aggiungete un goccio d’olio e un pò di sale.

Lasciate la pentola a pressione sul fuoco per circa 1 ora e mezza dopo che ha sfiatato.

Una volta cotte le verdure, prendete il miniper e frullate direttamente nella pentola.

La vellutata di zucca e verdure può essere servita con crostini o crackers.