La torta di mele speziata è un dolce con base al cacao e cannella e arricchito di mandorle e amaretti. Rimane morbida e golosa anche senza burro.
Torta di mele speziata
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 80 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 mele gialle
- 40 gr di olio
- mandorle e amaretti
- cacao e cannella
Procedimento
1. Lavate e sbucciate le mele, tagliate a spicchi e lasciatele a bagno per non farle annerire
2. Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.
3. Aggiungete poi la farina setacciata, una spruzzata di cacao e cannella e la fecola con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.
3. Aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate ad impastare, a questo punto incorporate delicatamente gli albumi al composto.
5. Aggiungete una parte delle mele al composto, nocciole e mandorle e amalgamate.
6. Versate il composto in una tortiera di 26 cm circa, ricoperta da carta da forno, e mettete sulla superfice le mele avanzate, amaretti sbriciolati, nocciole e mandorle avanzati.
7. Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180° per 45-50 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.