Torta di mele speziata

La torta di mele speziata è un dolce con base al cacao e cannella e arricchito di mandorle e amaretti. Rimane morbida e golosa anche senza burro.

Torta di mele speziata

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 80 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 mele gialle
  • 40 gr di olio
  • mandorle e amaretti
  • cacao e cannella

Procedimento

1. Lavate e sbucciate le mele, tagliate a spicchi e lasciatele a bagno per non farle annerire

2. Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.

3. Aggiungete poi la farina setacciata, una spruzzata di cacao e cannella e la fecola con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

3. Aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate ad impastare, a questo punto incorporate delicatamente gli albumi al composto.

5. Aggiungete una parte delle mele al composto, nocciole e mandorle e amalgamate.

6. Versate il composto in una tortiera di 26 cm circa, ricoperta da carta da forno, e mettete sulla superfice le mele avanzate, amaretti sbriciolati, nocciole e mandorle avanzati.

7. Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180° per 45-50 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.