Tazzine di crema al pistacchio

Idea carina e velocissima per preparare dei dessert al cucchiaio usando delle tazzine da caffè; è fatto con crema pasticcera ingolosita al pistacchio e dei biscotti sul fondo e come decoro.

Tazzine di crema al pistacchio

Ingredienti

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 20 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 30 gr di farina
  • 2 cucchiai di crema al pistacchio
  • pistacchi
  • biscotti

Procedimento

1. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso.

2. In una ciotola, rompete e versate le uova; aggiungete lo zucchero e la farina.

3. Mescolate il composto con una frusta.

4. Aggiungete il latte caldo al composto.

5. Versate il tutto nel pentolino e scaldatelo a fuoco basso. Fate addensare il composto sul fuoco (sempre fiamma bassa per non fare attaccare la crema) per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

6. Una volta pronta aggiungete due cucchiai di crema al pistacchio e mescolate con la frusta.

7. Lasciate raffreddare la crema con una pellicola.

8. Prendete delle tazzine da caffe e versate sul fondo dei biscotti sbriciolati, poi riempiteli con la crema e decorate con pistacchi interi e biscotti.