Torta integrale di mele e cannella light

Una torta di mele integrale con pochi sensi di colpa, senza burro, ma golosissima e soprattutto molto leggera e super soffice e morbida. Un impasto dal sapore integrale con un ripieno di mele, speziato alla cannella. Come sempre io abbondo un po’ con la cannella, se volete un gusto più delicato diminuite le dosi.

Torta integrale di mele e cannella light

Ingredienti

  • 200 gr di farina integrale
  • 50 gr di fecola di patate
  • 170 gr di yogurt greco magro
  • 110 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 mele gialle
  • 100 ml di olio di semi
  • 7 gr di cannella
  • zucchero di canna qb

Procedimento

1. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e bagnatele per non farle annerire.

2. Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.

3. Aggiungete poi gli ingredienti liquidi quindi olio e yogurt e azionate le fruste.

4. Versate la farina, la fecola, la cannella e il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

5. Incorporate delicatamente gli albumi al composto.

6. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate.

7. Versate il composto in una tortiera di 26-28 cm ricoperta da carta da forno, e mettete sulla superfice le mele avanzate e spolverate con un pò di zucchero di canna per formare la crosticina.

8. Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180° per 40/45 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.