Una torta con base semplice di mele arricchita dalla marmellata di albicocche. L’impasto prevede poco zucchero perché la dolcezza è data dalle mele e dalla marmellata, che dà un gusto in più alla torta.
Torta di mele e marmellata
Ingredienti
- 140 gr di farina 00
- 60 gr di fecola
- 125 gr di yogurt alla nocciola (o quello che preferite)
- 80 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 4 mele golden
- 120 gr di marmellata di albicocche
- pizzico di sale
Procedimento
1. Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo. A parte montate gli albumi a neve.
2. Fate sciogliere il burro nel forno a microonde e amalgamatelo ai tuorli e zucchero.
3. Aggiungete lo yogurt e mescolate.
4. Passate agli ingredienti secchi e quindi versate la farina, la fecola e il lievito con un pizzico di sale e continuate a lavorare l’impasto con le fruste, a questo punto unite gli albumi montati a neve poco alla volta.
5. Pulite e tagliate le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di una mela e mezza per decorare la superficie. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate.
6. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno, aggiungete delle cucchiaiate sparse di marmellata e mettete sulla superfice gli spicchi di mela avanzati, alternando marmellata e gruppetti di spicchi di mela.
7. Cuocete la torta di mele e marmellata in forno caldo (statico) a 180° per 30 minuti e poi in modalità ventilato per 15-20 minuti. Controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.