Torta di mele e marmellata

Una torta con base semplice di mele arricchita dalla marmellata di albicocche. L’impasto prevede poco zucchero perché la dolcezza è data dalle mele e dalla marmellata, che dà un gusto in più alla torta.

Torta di mele e marmellata

Ingredienti

  • 140 gr di farina 00
  •  60 gr di fecola
  • 125 gr di yogurt alla nocciola (o quello che preferite)
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele golden
  • 120 gr di marmellata di albicocche
  • pizzico di sale

Procedimento

1. Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo. A parte montate gli albumi a neve.

2. Fate sciogliere il burro nel forno a microonde e amalgamatelo ai tuorli e zucchero.

3. Aggiungete lo yogurt e mescolate.

4. Passate agli ingredienti secchi e quindi versate la farina, la fecola e il lievito con un pizzico di sale e continuate a lavorare l’impasto con le fruste, a questo punto unite gli albumi montati a neve poco alla volta.

5. Pulite e tagliate le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di una mela e mezza per decorare la superficie. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate.

6. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno, aggiungete delle cucchiaiate sparse di marmellata e mettete sulla superfice gli spicchi di mela avanzati, alternando marmellata e gruppetti di spicchi di mela.

7. Cuocete la torta di mele e marmellata in forno caldo (statico) a 180° per 30 minuti e poi in modalità ventilato per 15-20 minuti. Controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.