Sfogliatine di pasta brisee con ripieno di crema di carciofi e cubetti di speck; molto golosi come finger food per un aperitivo.
Sfogliatine con crema di carciofi e speck
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisee
- 200 gr di carciofi suirgelati
- olio
- sale
- speck a cubetti
Procedimento
1. Srotolate il rotolo di pasta brisee e con una formina tonda ricavate vari cerchi.
2. Cuocete i carciofi in una padella con olio e sale per circa 15-20 minuti.
3. Una volta cotti i carciofi, versateli in un contenitore con un pò di olio e con il mixer ad immersione create una crema.
4. Prendete un disco di pasta e versate un po’ di crema e i cubetti di speck, richiude con un altro disco di pasta, sigillando bene i bordi con le mani.
5. Completate le sfogliatine, mettetele su una teglia con carta forno e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.
6. Servitele calde o tiepide.