Torta golossima con ripieno sorpresa di marmellata di albicocche che crea un perfetto abbinamento con la base di torta al cacao.
Torta cacao, ricotta e marmellata
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 300 gr di ricotta
- 125 gr di yogurt
- 70 gr di burro
- 90 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 15 gr di cacao amaro
- 250 gr di marmellata di albicocche
- sale
Procedimento
1.In una ciotola, inserite lo zucchero e i tuorli d’uovo e azionate le fruste elettriche per far diventare gli ingredienti una crema senza grumi. A parte montate gli albumi a neve.
2. Aggiungete yogurt e ricotta e impastate con le fruste elettriche.
3. Versate la farina, la fecola, il lievito e il sale e continuate ad impastare con le fruste per 30 secondi.
4. Aggiungete il cacao setaccio e riazionate le fruste a bassa velocità.
5. Inserite delicatamente gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
6. Versare il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.
7. Spargete a cucchiaiate la marmellata.
8. Cuocete in forno caldo a 180° per 35/40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova stecchino.
9. Una volta raffreddato, se volete potete decorate con lo zuccherro a velo.