Torta cacao, ricotta e marmellata

Torta golossima con ripieno sorpresa di marmellata di albicocche che crea un perfetto abbinamento con la base di torta al cacao.

Torta cacao, ricotta e marmellata

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 300 gr di ricotta
  • 125 gr di yogurt
  • 70 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 15 gr di cacao amaro
  • 250 gr di marmellata di albicocche
  • sale

Procedimento

1.In una ciotola, inserite lo zucchero e i tuorli d’uovo e azionate le fruste elettriche per far diventare gli ingredienti una crema senza grumi. A parte montate gli albumi a neve.

2. Aggiungete yogurt e ricotta e impastate con le fruste elettriche.

3. Versate la farina, la fecola, il lievito e il sale e continuate ad impastare con le fruste per 30 secondi.

4. Aggiungete il cacao setaccio e riazionate le fruste a bassa velocità.

5. Inserite delicatamente gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.

6. Versare il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.

7. Spargete a cucchiaiate la marmellata.

8. Cuocete in forno caldo a 180° per 35/40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova stecchino.

9. Una volta raffreddato, se volete potete decorate con lo zuccherro a velo.