Torta integrale di mele

Visto che ultimamente adoro la farina integrale, ho deciso di fare una classica torta di mele integrale. Questa torta è davvero buonissima perchè si sente molto bene il sapore delle mele e rimane molto morbida, è una delle mie ricette preferite della torta di mele.

Torta integrale di mele

20141231_112212

Ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele gialle

Procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche e aggiungete i tuorli d’uovo. A parte montate gli albumi a neve.

Aggiungete poi la farina con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste, a questo punto unite gli albumi montati a neve poco alla volta.

Pulite e tagliate le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di una mela e mezza per decorare la superficie. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate. Versate il composto in una tortiera  ricoperta da carta da forno e mettete sulla superfice gli spicchi di mela avanzati formando una raggiera e spolverate con un pò di zucchero.

Cuocete la torta integrale di mele in forno caldo ventilato a 180° per 40/45 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.