Una torta molto sfiziosa da gustare con una bella tazza di te nel pomeriggio o per colazione alla mattina. Cucinata con ingredienti semplici e sani, è senza burro e senza glutine. Il sapore compatto e acido dello yogurt greco si abbina perfettamente alla dolcezza della marmellata di prugne secche. Molto morbida grazie alla farina di riso e alla fecola di patate, ha anche poche calorie perchè ho usato lo yogurt greco magro.
Torta allo yogurt greco e marmellata
Ingredienti
- 340 g di yogurt greco magro
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- 200 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 350 gr di marmellata di prugne secche
Procedimento
1. Prendete una ciotola capiente e versate i tuorli d’uovo con lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e cremoso.A parte montate gli albuni a neve.
2. Aggiungete la farina di riso, la fecola, il lievito e un pizzico di sale e continuate ad impastare.
3. Aggiungete lo yogurt greco, impastando bene al composto.
4. Inserite gli albumi montati a neve e continuate a lavorare l’impastocon una spatola fino a che sarà cremoso e senza grumi.
5. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate metà composto, livellando con il cucchiaio.
6. Aggiungete cucchiaiate sparse di marmellata, io ho cercato di fare un cerchio un pò staccato dai bordi e di versare al centro quella rimanente.
7. Infine, versate il rimanente impasto, livellando bene e cospargete la restante marmellata.
8. Infornate in forno statico a 180° per 45 minuti.
9. Fate raffreddare completamente la torta.