Una torta fresca e leggera in versione senza glutine. La farina di riso, la ricotta e lo yogurt rendono l’impasto morbidissimo, quasi come se ci fosse una crema che farcisce la torta. Molto delicata, dal sapore di agrumi, ottima a conclusione di un pranzo o cena.
Torta al limone, ricotta e yogurt con farina di riso
Ingredienti
- 400 g di ricotta
- 110 g di zucchero
- 3 uova
- 90 g di farina di riso
- 170 gr di yogurt greco magro
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 3 limoni (succo)
- zucchero a velo
Procedimento
1. In una ciotola capiente, mettete i tuorli d’uovo. A parte montate gli albumi a neve.
2. Aggiungete nella ciotola la ricotta assieme allo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
3. Inserite lo yogurt greco, la farina di riso, il lievito e un pizzico di sale e continuate ad impastare.
5. Inserite gli albumi montati a neve e continuate a lavorare il composto fino a che sarà cremoso e senza grumi.
6. Lavate e spremete i limoni, raccogliendo il succo da versare nell’impasto (l’impasto è abbastanza liquido ma non eccessivamente).
7. Rivestite una tortiera da 22 cm di diametro con la carta forno e versate l’impasto.
8. Infornate in forno statico a 180° per 45 minuti e poi lasciate la torta nel forno spento e aperto per altri 5 minuti.
9. Fate raffreddare la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.