Un pomeriggio di repliche dei menu di benedetta ho visto questa ricetta di un antipasto goloso di sushi di mortadella e mi ha attirato così tanto che ho deciso di farlo anche io usando non solo la mortadella ma anche il prosciutto cotto. Come potrete gustare, questi sushi di mortadella e prosciutto cotto sono un’idea per un antipasto cremoso in cui le fette di prosciutto avvolgono crescenza e pistacchi.
Sushi di mortadella e prosciutto
Ingredienti
- 1 fetta spessa di mortadella
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto
- 50 gr di crescenza
- pistacchi (io ho usato quelli non salati)
Procedimento
1. Per prima cosa, versate in una ciotola la crescenza e ammorbiditela schiacciando con una forchetta.
2. Poi prendete le fette di mortadella e prosciutto e tagliate delle strisce spesse circa 3 cm e abbastanza lunghe.
3. Proseguite ricoprendo le strisce con la crescenza.
4. Sopra la crescenza aggiungete i pistacchi tagliati grossolanamente a granella.
5. Infine, chiudete arrotolando le strisce a formare tanti rotoli.
6. Per la decorazione, in un piatto rettangolare mettete su due file i rotolini e al centro fate una striscia con la crescenza, completate con i pezzi di pistacchio.