Torta di carote e mele

Una torta con frutta e verdura dal sapore dolce e speziato alla cannella. Molto soffice e morbida e anche super leggera perché senza burro; la torta di carote e mele è molto semplice ma molto golosa! Vedrete che la torta avrà un bel colore arancione con note scure della cannella.

Torta di carote e mele

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 170 g di farina 00
  • 80 gr di fecola
  • 80 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 mele golden

Procedimento

1. Per prima cosa lessate le carote, io ho usato la pentola pressione, cuocendole circa 15 minuti in modo che siano molto morbide.

2. Poi fatele raffreddare per qualche minuto e schiacciatele con una forchetta per farle diventare una purea.

3. Quindi preparate l’impasto: separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.

4. In una ciotola capiente, versate i tuorli, la farina, la fecola, la cannella, lo zucchero, il lievito e il sale azionate le fruste elettriche per 2 minuti fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

5. Poi aggiungete l’olio e continuate ad impastare.

6. Versate le carote ridotte in purea e mescolate con spatola.

7. infine, aggiungete gli albumi al composto, incorporandoli delicatamente.

8. Procedete, lavando e sbucciando a spicchi le mele.

9. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto, livellando con il cucchiaio.

10. Decorate la torta con gli spicchi di mela con due raggiere.

11. Infornate in forno statico a 180° per 45 minuti.

12. Fate raffreddare e se volete aggiungete lo zucchero a velo.