Dei budini di riso sani e golosi, fatti con pochi ingredienti e con una base di latte e riso, aromatizzati alla vaniglia e cannella. Ideali per una merenda fresca e gustosa.
Budini di riso
Ingredienti (per 4 budini)
- 80 gr di riso basmati
- 800 ml di latte parzialmente scremato
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 15 gr di amido di mais
- cannella (a piacere)
Procedimento
1. Per primo, in un pentolino portate a ebollizione il latte.
2. Quando il latte bolle, sciogliete la bustina di vanillina e lo zucchero di canna e girate con un mestolo.
3. Poi incorporate il riso basmati e fate cuocere per circa 10 minuti.
4. Versate l’amido di mais e fate cuocere fino a che il latte si sarà abbastanza assorbito e il composto diventerà cremoso.
5. Togliete il pentolino dal fuoco, lasciate brevemente raffreddate
6. Infine versate il budino negli stampi e spolverate con la cannella.
7. Come ultimo passaggio, riponete i budini di riso in frigorifero per almeno 2 ore.