Budini di riso

Dei budini di riso sani e golosi, fatti con pochi ingredienti e con una base di latte e riso, aromatizzati alla vaniglia e cannella. Ideali per una merenda fresca e gustosa.

Budini di riso

Budini di riso

Ingredienti (per 4 budini)

  • 80 gr di riso basmati
  • 800 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 15 gr di amido di mais
  • cannella (a piacere)

Procedimento

1. Per primo, in un pentolino portate a ebollizione il latte.

2. Quando il latte bolle, sciogliete la bustina di vanillina e lo zucchero di canna e girate con un mestolo.

3. Poi incorporate il riso basmati e fate cuocere per circa 10 minuti.

4. Versate l’amido di mais e fate cuocere fino a che il latte si sarà abbastanza assorbito e il composto diventerà cremoso.

5. Togliete il pentolino dal fuoco, lasciate brevemente raffreddate

6. Infine versate il budino negli stampi e spolverate con la cannella.

7. Come ultimo passaggio, riponete i budini di riso in frigorifero per almeno 2 ore.