Questi stuzzichini di pancarrè me li ha fatti provare una mia collega e dopo averli assaggiati ho voluto subito la ricetta. Si possono fare in tantissimi modi, dipende un po’ dai vostri gusti. I miei prevedono all’interno del pancarrè appiattito vari formaggi cremosi, salmone affumicato, prosciutto e insalata.
Stucchizzini di pancarrè
Ingredienti
- 500 gr di fette di pancarrè senza bordi
- philadelphia
- salmone affumicato
- crescenza
- prosciutto crudo
- insalata a vostro piacere
Procedimento
Prendiamo 4 fette di pancarrè e disponiamole in modo da formare un grosso quadrato e che il bordo di due fette sia sopra alle altre due; prendiamo un mattarello e iniziamo a stendere il pane più volte in modo da renderlo sottile e farlo aderire bene, dovrà assumere la forma di un rettangolo.
Mettiamo sopra al pane nel centro il Philadelphia spalmato e il salmone affumicato. Richiudiamo il rotolo e avvolgiamolo con delle pellicola e mettiamolo in frigorifero.
Prendiamo altre 4 fette di pane e ripetiamo lo stesso procedimento. Questa volta metteremo sul pane la crescenza, il prosciutto crudo e l’insalata.
Tiriamo fuori i rotoli dal frigorifero 15 minuti prima di servire, togliamo la pellicola e tagliamo i rotoli a fette con un coltello grosso.
Distribuite gli stuzzichini di pancarrè in un piatto da portare e servite.