Era da tanto che volevo provare la sbriciolata e come prima volta ho scelto le mele e la cannella.
Sbriciolata mele e cannella
Ingredienti
per la pasta frolla:
- 250 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 pizzichino di sale
per il ripieno:
- 3 mele golden
- 50 gr di zucchero
- cannella
Procedimento
Lavate e tagliate a tocchetti le mele,mettele a cuocere in una padella con lo zuccherro e la cannella e lasciatele sul fuoco per circa 15 minuti. Quando le mele diventerenno morbide e schiacciabili, spegenete il fuoco, aggiungete la cannella e schiacciatele. Lasciatele raffreddare per 10 minuti.
Mettete la farina, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uovo e impastate fino a che il composto diventi bricioloso.
Prendete uno stampo, mettete la carta da forno e distribuite metà composto bricioloso come base, versate le mele e sbriciolate sopra l’altra metà della pasta frolla.
Cuocete la sbriciolata mele e cannella in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.