Sbriciolata mele e cannella

Era da tanto che volevo provare la sbriciolata e come prima volta ho scelto le mele e la cannella.

Sbriciolata mele e cannella

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Ingredienti

per la pasta frolla:

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzichino di sale

per il ripieno:

  • 3 mele golden
  • 50 gr di zucchero
  • cannella

Procedimento

Lavate e tagliate a tocchetti le mele,mettele a cuocere in una padella con lo zuccherro e la cannella e lasciatele sul fuoco per circa 15 minuti. Quando le mele diventerenno morbide e schiacciabili, spegenete il fuoco, aggiungete la cannella e schiacciatele. Lasciatele raffreddare per 10 minuti.

Mettete la farina, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uovo e impastate fino a che il composto diventi bricioloso.

Prendete uno stampo, mettete la carta da forno e distribuite metà composto bricioloso come base, versate le mele e sbriciolate sopra l’altra metà della pasta frolla.

Cuocete la sbriciolata mele e cannella in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.