Biscotti integrali con ripieno di mele e cannella

Questi biscotti sono nati per caso un giorno che avevo voglia di un dolcetto con la farina integrale e con il gusto della mela e della cannella.

Biscotti integrali con ripieno di mele e cannella

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Ingredienti

per la pasta frolla:

  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 2 mele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • cannella
  • zucchero a velo

Procedimento

1. Mettete le farine, il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli d’uovo e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare fino a che il composto diventi una palla. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

2. Nel frattempo tagliate le mele a pezzetti e mettetele in una padella con lo zucchero, lasciate cuocere per 5 minuti e aggiungete la cannella, lasciate cuocere ancora fino a che riuscirete a schiacciate bene le mele e renderle una purea; infine aggiungete altra cannella e mescolate.

3. Poi prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno che utilizzerete sopra la teglia. Una volta stesa la pasta fate delle forme con delle formine da biscotti. Su una forma aggiungete al centro la purea di mele e con l’altra richiudete schiacciando bene i bordi.

4. Con la pasta rimanente io ho formato dei cestini in cui ho inserito il composto di mele.

5. Cuocete nel forno caldo (modalità ventilato) per circa 20 minuti a 180°.

6. Una volta tiepidi cospargeteli con pochissimo zucchero a velo.

I biscotti integrali con ripieno di mele e cannella avranno un sapore delicato e si scioglieranno in bocca.