Cheesecake al pistacchio

Con la cheesecake al pistacchio volevo abbinare il gusto dolce della ricotta a quello salato dei pistacchi.

Cheesecake al pistacchio

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Ingredienti

  • 250 gr di biscotti classici gran cereale
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di Philadelphia
  • 600 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero
  • 200 gr di pistacchi sgusciati

Procedimento

Per preparare la base della cheesecake, mettiamo i biscotti nel mixer e tritiamoli, poi aggiungiamo il burro fuso al microonde e riazioniamo il mixer per un minuto. Versiamo il composto nella tortiera con la carta da forno e mettiamo in frigorifero.

Nel frattempo facciamo la crema, prendiamo una ciotola molto capiente e versiamo prima il philapdelphia, la ricotta e poi lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio di legno molto delicatamente fino a che non ci saranno più grumi.

Prendiamo la base dal frigorifero e versiamo sopra la crema livellandola bene.

Tritiamo i pistacchi nel mixer per farli diventare una granella e poi aggiungiamoli alla cheesecake.

Lasciamo la cheesecake al pistacchio in frigorifero per almeno 4 ore e tiriamola fuori circa 10/15 minuti prima di servirla.

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