Il riso venere è un riso molto particolare ma molto gustoso che si può abbinare con molta fantasia e creare numerosi piatti. La mia versione di riso venere con zucchine su crema di ceci è semplice perchè composta da zucchine cotte in padella su una crema di ceci e ricotta.
Riso venere con zucchine su crema di ceci
Ingredienti (per 2/3 persone)
- 150 gr di riso venere
- 3 zucchine
- 400 gr di ceci
- 50 gr di ricotta
- olio e sale
- coriandolo
Procedimento
1. Per prima cosa lavate e tagliate a pezzetti le zucchine; cuocetele in una padella con un pò d’olio, sale e coriandolo per circa 20/25 minuti.
2. Portate a ebollizione l’acqua per cuocere il riso e versatelo, facendolo cuocere per circa 18 minuti.
3. Nel frattempo preparate la crema, nella ciotola del minipimer mettete i ceci scolati e lavati, la ricotta e un pò d’acqua. Frullate il tutto, aggiungendo un cucchiaio di olio. Versate la crema in una ciotola e riscaldatela nel microonde.
4. Scolate il riso e iniziate la preparazione del piatto: mettete la crema di ceci, un pò di zucchine. il riso venere e infine terminate con delle altre zucchine.