Pizza biscotto ai wurstel

Ieri sera ho fatto una pizza che è stata soprannominata pizza biscotto perché è abbastanza alta e con i bordi molto croccanti e biscottosi.

La particolarità è che c’è tanta pasta per la pizza in una sola teglia che fa si che in cottura i bordi si alzino molto e diventino quasi un biscotto.

Pizza biscotto ai wurstel

20140830_193851

Ingredienti

  • 700 gr di pasta per la pizza
  • 500 gr di mozzarella per la pizza
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • origano
  • olio e sale
  • 300 gr di wurstel

Procedimento

Per prima cosa stendete la pasta per la pizza qualche ora prima di cuocerla e mettetela nella teglia con la carta da forno e lasciatela in forno a riposare almeno 2 ore.

Versata la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete l’origano, il sale e un po’ di olio e versate sulla pasta per la pizza stesa facendo in un modo da ricoprirla bene, tranne i bordi.

Cuocete nel forno ventilato a 230° per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e rimette in forno alzando la temperatura a 240° o al massimo del vostro forno per altri 15/20 minuti (la temperatura deve essere al massimo per evitare che la mozzarella rilasci troppa acqua). Quando mancano 2/3 minuti aggiungete anche i wurstel tagliati a rondelle.

La pizza biscotto ai wurstel sarà pronta quando la pasta sarà un po’ dorata e la mozzarella si sarà sciolta.

Servitela subito ben calda.