Una versione senza glutine delle crepes in cui l’impasto rimane molto chiaro per la farina di riso e il ripieno di crema di zucchine è delicato e leggero. Un piatto light e vegetariano.
Crepes senza glutine con crema di zucchine
Ingredienti (per circa 3 crepes)
per l’impasto delle crepes:
- 70 gr di farina di riso
- 125 ml di latte
- 1 uovo
- sale
per il ripieno:
- 400 di zucchine
- olio e sale
Procedimento
1. Preparate con anticipo l’impasto per le crepes, in una ciotola versate la farina di riso, l’uovo, il latte e il sale e amalgamate l’impasto con una frusta. Ponete l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
2. Cuocete le zucchine (dopo averle lavate) in una padella con un pò di olio e sale (a fuoco medio per circa 30 minuti).
3. Una volta cotte le zucchine, lasciatele raffreddare. Versate le zucchine nella ciotola del frullatore ad immersione e frullate per farle diventare una crema corposa e densa.
4. Preparate le crepes in una creperiera o in una padella. Una volta cotte tutte le crepes prendetene una per una e iniziate a farcirle.
5. Per ogni crepes, mettete uno strato di crema di zucchine. Chiudetela a metà e tagliate a triangoli per presentarli come antipasti.
6. Riponete le crepes in frigorifero e tiratele fuori 30 minuti prima di servirle.